点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【地评线】秦平:接受红色洗礼照亮奋斗之路
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

【地评线】秦平:接受红色洗礼照亮奋斗之路

来源:群众新闻网2021-05-06 13:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:秦 平

  “五一”假期,革命圣地延安、西柏坡等“红色之旅”掀起热潮,各地游客前来学党史、感党恩,在重温党的光辉历程中接受革命传统教育,传承红色基因。走进红色景区,沿着红色线路,追寻先辈足迹,在红色中感悟信仰力量,在红色中激发奋斗热情,红色是时代的心声,一个红色景区就是一段鲜活的历史。一个个红色景区,见证着我们的奋斗历程,承载着共同的价值追求,是一笔宝贵的精神财富。这些红色景点成为人们学习党史、领悟党史的一个途径。接受红色洗礼,树立坚定的理想信念,始终不渝战斗、百折不挠奋进,不论风吹雨打,不怕千难万险,坚定不移笃定前行。

  接受红色洗礼,不畏艰难险阻。回望百年历程,一艘小小红船走过激流险滩、穿过惊涛骇浪,越过烽火连天的革命战争年代,越过艰苦奋斗的新中国建设初期,越过波澜壮阔的改革开放时期,迈入充满希望的新时代。回望百年历程,始终坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,不断增强斗争精神、提高斗争本领,做到在复杂形势面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩。回望百年历程,善于从党史里赓续红色传统、传承红色基因,在现实中加强思想政治建设、解决好“总开关”问题,练就共产党人的钢筋铁骨。

  接受红色洗礼,不惧风雨挑战。百年征程壮丽辉煌,一代代共产党人披荆斩棘、锐意进取,脚踏实地、笃定前行,战胜了一个又一个艰难险阻,取得了一个又一个伟大成就,在新时代谱写壮丽辉煌新历史篇章。百年征程风雨无阻,中国共产党人在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,在狂风暴雨中历练,在草地雪山中歌唱,在新时代书写风云激荡新伟大史诗。百年征程波澜壮阔,毋容置疑的是历史和人民选择了中国共产党,中国共产党人团结带领人民不断从胜利走向胜利,在新时代绘就波澜壮阔新雄伟画卷。

  接受红色洗礼,不怕万水千山。百年初心历久弥坚,不断增强党的意识、政治意识、规矩意识,切实做到对党忠诚、永不叛党,坚定信念、立场坚定,坚持原则、严守规矩,不畏艰难险阻、不惧流血牺牲。百年初心荡气回肠,旗帜鲜明同不正之风和腐败现象作斗争,同一切可能动摇党的根基、阻碍党的事业的行为作斗争。百年初心矢志不移,大胆探索、勤勉敬业,敢于担当、踏实做事,无私奉献、接续奋斗,始终与人民同呼吸、共命运,手牵手、心连心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

  接受红色洗礼,照亮奋斗之路。学贵信,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,增进对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。学贵思,红色歌曲是我们身边的红色资源,传唱红歌是传承红色基因的有效方式,让党史学习教育更加接地气,就能带动更多人铭记光荣历史、坚定理想信念。学贵行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。(秦 平)

[ 责编:郝悦 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 永葆青春

  • 一封回信

独家策划

推荐阅读
在当前中国经济金融内外形势趋于复杂之际,应尽快完善对自媒体的法律监管体系和行业引导机制,将预期管理主动延伸至自媒体平台,以维护市场的有效性和稳定性。
2021-07-31 16:13
全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,在脱贫攻坚历史性地转向乡村振兴的交汇期,“三农”工作必须为解决发展不平衡不充分问题铺平道路。
2021-07-30 09:45
无论是中部地区还是各大区域重大战略都不能够固步自封,应该在内部“抱团取暖”的基础上,进一步秉着“一体化”的理念,将内部优势产业、元素延伸到其他区域,不断加强不同城市群之间的合作。
2021-07-27 11:05
科技创新是系统工程,人是其中最重要的变量,只要把人的作用发挥好,我们就把握住了创新的脉搏,就有了推动我们国家更好更快发展的最大动力来源。
2021-07-17 09:26
国家关键信息基础设施规模建设和信息技术创新能力持续提升,为以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,为数字经济、数字社会、数字政府高质量建设奠定了坚实的发展基础。
2021-07-15 17:31
加强高校科技治理制度体系化建设,强化高校科技发展与立法互动,促进国家科技治理相关政策的修订与完善。完善激励高校科技创新的政策法律制度、促进科技成果转化等法律法规机制。
2021-07-09 14:42
面向未来,应当遵循创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,更好统筹国内国际两个大局,促进民间友好事业不断发展,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象。
2021-07-05 14:54
百年征程之后的新征程上,我们必须进一步强化“以人民为中心”这一立场,始终站在最广大人民之中,凝聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴力量,实现新的更大发展。
2021-06-29 16:32
今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。
2021-06-19 09:40
全过程民主最大限度地调动人民群众的积极性、主动性、创造性,以广泛持续的参与保证选贤任能和事业发展的连续性,有效避免了“人民只有投票时被唤醒,投票后进入政治休眠期”的局面。
2021-06-16 09:32
漫长行政链条所带来的基层政策执行偏差一直与国家治理的历程相伴,农村地区政策执行中长期存在着“最后一公里”困境,乡村示范项目评比则可以帮助打通“最后一公里”。
2021-06-07 17:29
科技投入和科研项目不是科技成果,不应将其作为科技成果评价的“分子”或加分项;恰恰相反,要将其视为科技成果的“分母”或减分项。
2021-05-26 16:23
要根据最新人口发展特点,构筑与大国人口数量、结构、分布特点相适应的高质量社会治理新格局,为推动经济高质量发展、创造高品质生活,让全体人民过上幸福美好生活提供强有力的制度保障。
2021-05-20 14:21
物质生活的富裕是共同富裕的基础,但共同富裕不仅指经济上共同富裕,也包括人民对政治民主、文化繁荣、社会道德、生态文明等方面的追求。
2021-05-17 09:44
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
加载更多