点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“赓续红色精神 喜看陕西发展”庆祝建党百年网络名人学党史看发展主题活动启动
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

“赓续红色精神 喜看陕西发展”庆祝建党百年网络名人学党史看发展主题活动启动

来源:光明网-时评频道2021-06-08 16:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 郝悦)6月8日上午,由陕西省委网信办主办,光明网、新浪陕西、陕西省网络社会组织联合会承办,渭南市委网信办、商洛市委网信办、安康市委网信办协办的“赓续红色精神 喜看陕西发展”庆祝建党百年网络名人学党史看发展主题活动在陕西省渭南市渭华起义纪念馆启动。

“赓续红色精神 喜看陕西发展”庆祝建党百年网络名人学党史看发展主题活动启动

活动在陕西省渭南市渭华起义纪念馆启动

  陕西省委网信办主任鲍永能,渭南市委常委、宣传部部长王玉娥,光明网副总裁陈建栋,陕西省委统战部、渭南市委网信办、新浪陕西等单位的负责同志参加启动仪式。启动仪式由陕西省委网信办二级巡视员周珑主持。

  鲍永能在启动仪式上讲话并授旗。他说,今年是中国共产党成立100周年,全党上下正在掀起党史学习教育活动。举办“赓续红色精神 喜看陕西发展”庆祝建党百年网络名人学党史看发展主题活动,组织网络名人学习发生在陕西的党史、感悟初心使命和责任担当,发挥网络名人传播力,在网络空间凝聚起奋进新征程的精神力量。希望大家用脚力践行责任,用眼力发现真实,用脑力深刻思考,用笔力诉说真情,用好网言网语,走好网上群众路线,推出一批接地气、聚人气、有情感、有温度的精品佳作,在网络空间深刻讲述好陕西党史故事,展现好陕西独特风采,引领和带动更多网民了解陕西这片生机勃勃的红色热土,和它在新时代焕发出的蓬勃朝气!

  陈建栋在讲话中表示,此次活动中,光明网将搭建起中央新闻网站与社交媒体平台联动的模式,邀请媒体记者与专家、评论员共同发声,通过图文视频、网评文章、微博话题等,推出一批内涵丰富、形式生动,具有典型性的作品,讲好党的故事、革命的故事、陕西发展的故事。

  中国社会科学院世界经济与政治研究所研究员彭成义在启动仪式上发言,他表示,如今中央已经吹响文化和民族复兴的号角,拥有无比深厚的历史文化底蕴和极为丰富灿烂的红色资源的陕西无疑应该走在前列,发挥自己独特的优势,让这些资源有机结合,充分涌现,切实转化为当代中国人安身立命的精神食粮。

  此次活动邀请了专家学者、网络名人等共30余人,将先后走访渭南、商洛、安康等地多个红色教育基地和革命纪念馆,感悟中国共产党人的初心使命,传承红色精神,并将深入探访地方发展成果,展示新时代发展成就,讲好百年党史故事。

  光明网开设活动专题对本场活动进行全程报道。活动还将通过图文、视频等方式进行全程直播。

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 生态环境明显改善

  • 改革开放持续深化

独家策划

推荐阅读
面对复杂多变的国际形势,必须用好总体国家安全观这一强大思想武器,自觉运用其方法论原则武装头脑、指导实践,从整体上把握国家安全,不断开创新时代国家安全工作新局面。
2024-06-13 09:36
数字基础设施是数字经济发展的底座,是网络强国、数字中国建设的基石。要立足不同产业特点和差异化需求,推动经济产业全方位、全链条网络化、数字化、智能化转型。
2024-04-23 16:17
高质量构建“大思政课”工作体系要聚焦目标、效果和特色,着力破解思政课建设中的重点、难点和关键问题,带动思政课叙事表达体系和场景体验模式的深层变革。
2024-03-18 10:28
中华文化的主体性植根于5000多年的文化沃土,是在创造性转化、创新性发展中华优秀传统文化、传承革命文化、发展社会主义先进文化的基础上,借鉴吸收人类一切优秀文明成果的基础上建立起来的。
2024-03-08 16:31
数字化网络化智能化加速发展,各国既面临着新的发展机遇,也需要应对新的全球性问题,国际社会迫切需要携手合作,共同打造和平、安全、开放、合作的网络空间,携手构建网络空间命运共同体。
2024-03-01 14:51
中华民族传统节日春节即将到来。值此之际回望2023年,中国经济主要预期目标圆满实现。展望新的一年,我国经济发展依然将面临一些困难和挑战,但同时也具有体量大韧性强创新后劲足的竞争优势、宏观经济政策回旋空间大的支撑效应、新一轮全面深化改革开放的增长红利等三重有利支撑。
2024-02-09 16:37
要聚焦新时代新征程党的中心任务,以加快政府职能转变和优化政府职责体系为重点,在“加减乘除”上做文章,推进机构改革再深化,为在新征程上全面推进中国式现代化提供新动力。
2024-01-30 11:31
面对不断升级的数字社交产品,反而需要青年人意识到沉浸式社交环境背后的营销策略与运作逻辑,从而与社交媒体生成的感官刺激与虚拟自我保持距离。
2024-01-15 09:41
“人民美好生活需要”的提出,内含着马克思主义的价值宗旨,体现社会主义的本质要求,根植于中国经济社会发展实际,符合中国共产党的初心使命,体现合规律性与合目的性的高度统一。
2024-01-12 09:39
冬至阳生,岁回律转。在新的一年,我们站在这一年的不易成果上,对未来充满信心,更加需要接续奋斗、砥砺前行,取得更多发展成果。
2024-01-04 15:35
针对目前思政课教师供给能力不能有效满足思政课强起来的发展需要这一突出矛盾,要切实提升教师供给能力,改进教学方式,推动新时代思政课朝着高质量发展。
2023-12-14 17:59
我国始终主动实行扩大进口的战略和政策,连续举办进口博览会,倡导开放合作,与既往的贸易保护理论和政策主张存在根本差异,为维护开放的世界经济注入了强大动力。
2023-11-09 10:22
面向未来,要进一步扩大“朋友圈”,绘制好“工笔画”,对接好“硬联通”与“软联通”,秉持包容、合作、共赢的原则,为实现民族复兴和推进全人类的福祉而努力奋斗。
2023-10-24 11:06
文化交流很重要,我们在讲“一带一路”的时候,也需要讲“共建国家”给我们带来的好处。其实我们面临着如何正确对待自己的问题,“一带一路”不是单方面的施与,而是双向的或多向的互利。
2023-10-10 09:58
我们必须要全面把握东北向北开放的历史使命,通过推动东北亚次区域、国别合作,破解东北亚各国战略意图和利益不同、战略互信缺失的困境。
2023-09-27 09:53
2022年我国数字经济规模达50.2万亿元,总量稳居世界第二,同比名义增长10.3%,占国内生产总值比重提升至41.5%,数字经济成为我国稳增长促转型的重要引擎。
2023-09-15 10:49
坚持以习近平法治思想和总体国家安全观为指导,准确把握完善国家安全法治体系的时代内涵和实现路径,是新时代新征程把中国特色国家安全法治建设推向前进的必由之路。
2023-08-22 09:41
习近平总书记进一步推进马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合,创造性回答了关系党和国家事业发展的重大问题,形成一系列原创性理论成果。
2023-08-18 09:14
深刻的理论来源于人民大众的实践,只有不断拓展理论的深度和广度,用“大众话语”说清“理论话语”,理论才能真正变成人民群众手中的尖锐武器。
2023-07-18 17:59
加载更多