点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“赓续红色精神 喜看陕西发展”庆祝建党百年网络名人学党史看发展主题活动启动
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

“赓续红色精神 喜看陕西发展”庆祝建党百年网络名人学党史看发展主题活动启动

来源:光明网-时评频道2021-06-08 16:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 郝悦)6月8日上午,由陕西省委网信办主办,光明网、新浪陕西、陕西省网络社会组织联合会承办,渭南市委网信办、商洛市委网信办、安康市委网信办协办的“赓续红色精神 喜看陕西发展”庆祝建党百年网络名人学党史看发展主题活动在陕西省渭南市渭华起义纪念馆启动。

“赓续红色精神 喜看陕西发展”庆祝建党百年网络名人学党史看发展主题活动启动

活动在陕西省渭南市渭华起义纪念馆启动

  陕西省委网信办主任鲍永能,渭南市委常委、宣传部部长王玉娥,光明网副总裁陈建栋,陕西省委统战部、渭南市委网信办、新浪陕西等单位的负责同志参加启动仪式。启动仪式由陕西省委网信办二级巡视员周珑主持。

  鲍永能在启动仪式上讲话并授旗。他说,今年是中国共产党成立100周年,全党上下正在掀起党史学习教育活动。举办“赓续红色精神 喜看陕西发展”庆祝建党百年网络名人学党史看发展主题活动,组织网络名人学习发生在陕西的党史、感悟初心使命和责任担当,发挥网络名人传播力,在网络空间凝聚起奋进新征程的精神力量。希望大家用脚力践行责任,用眼力发现真实,用脑力深刻思考,用笔力诉说真情,用好网言网语,走好网上群众路线,推出一批接地气、聚人气、有情感、有温度的精品佳作,在网络空间深刻讲述好陕西党史故事,展现好陕西独特风采,引领和带动更多网民了解陕西这片生机勃勃的红色热土,和它在新时代焕发出的蓬勃朝气!

  陈建栋在讲话中表示,此次活动中,光明网将搭建起中央新闻网站与社交媒体平台联动的模式,邀请媒体记者与专家、评论员共同发声,通过图文视频、网评文章、微博话题等,推出一批内涵丰富、形式生动,具有典型性的作品,讲好党的故事、革命的故事、陕西发展的故事。

  中国社会科学院世界经济与政治研究所研究员彭成义在启动仪式上发言,他表示,如今中央已经吹响文化和民族复兴的号角,拥有无比深厚的历史文化底蕴和极为丰富灿烂的红色资源的陕西无疑应该走在前列,发挥自己独特的优势,让这些资源有机结合,充分涌现,切实转化为当代中国人安身立命的精神食粮。

  此次活动邀请了专家学者、网络名人等共30余人,将先后走访渭南、商洛、安康等地多个红色教育基地和革命纪念馆,感悟中国共产党人的初心使命,传承红色精神,并将深入探访地方发展成果,展示新时代发展成就,讲好百年党史故事。

  光明网开设活动专题对本场活动进行全程报道。活动还将通过图文、视频等方式进行全程直播。

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 让婚姻登记不再“跨省”

  • “火爆”小长假

独家策划

推荐阅读
今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。
2021-06-19 09:40
全过程民主最大限度地调动人民群众的积极性、主动性、创造性,以广泛持续的参与保证选贤任能和事业发展的连续性,有效避免了“人民只有投票时被唤醒,投票后进入政治休眠期”的局面。
2021-06-16 09:32
漫长行政链条所带来的基层政策执行偏差一直与国家治理的历程相伴,农村地区政策执行中长期存在着“最后一公里”困境,乡村示范项目评比则可以帮助打通“最后一公里”。
2021-06-07 17:29
科技投入和科研项目不是科技成果,不应将其作为科技成果评价的“分子”或加分项;恰恰相反,要将其视为科技成果的“分母”或减分项。
2021-05-26 16:23
要根据最新人口发展特点,构筑与大国人口数量、结构、分布特点相适应的高质量社会治理新格局,为推动经济高质量发展、创造高品质生活,让全体人民过上幸福美好生活提供强有力的制度保障。
2021-05-20 14:21
物质生活的富裕是共同富裕的基础,但共同富裕不仅指经济上共同富裕,也包括人民对政治民主、文化繁荣、社会道德、生态文明等方面的追求。
2021-05-17 09:44
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
加载更多