点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:入党誓词是每一位共产党员的终身标尺
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

入党誓词是每一位共产党员的终身标尺

来源:新江苏·中国江苏网2021-06-29 18:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:王梓哲

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在党的百年华诞即将到来之际,全国多地纷纷在党的百年历史上具有重大象征意义或重要代表性的地点举行新党员代表入党宣誓活动。

  入党宣誓,是一名党员政治生命的开始,也是一次深刻的党性教育。入党誓词全文虽然仅有短短80字,但却字字入心、句句千钧,表达了每一名新党员对党的赤诚忠心和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,在中国共产党成立100周年这样重要的时间节点入党的新党员们,必须牢记在党旗下的铮铮誓言,一心爱党、一生为党,赓续红色血脉,担当历史使命,用实际行动为鲜红的党旗增光添彩。

  始终牢记入党誓词,坚守“一心为党”的政治立场。对党忠诚是共产党人首要的政治品质。回顾百年党史,我们能够看到刘胡兰面对铡刀坚贞不屈、大声呐喊“怕死不当共产党”,陈树湘断肠明志、誓为苏维埃新中国流尽最后一滴血,杨靖宇弹尽粮绝后腹中满是草根却宁死不屈……这些革命英烈们用热血和生命向我们诠释了共产党人对党忠诚的深刻内涵。永葆一颗向党红心,就要坚定政治方向,对党绝对忠诚,始终牢记自己的第一身份是共产党员,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在任何时候、任何情况下都紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在任何岗位、任何地方都要与党同心同德、同向同行。

  始终牢记入党誓词,秉持“一心为民”的宗旨意识。一百年前,中国共产党的成立就是为了让老百姓过上好日子,无论是打江山还是守江山,都是为了人民幸福,守的是人民的心。可以说,老百姓的幸福就是共产党的事业。永葆一颗为民初心,就要践行党的宗旨,坚持人民至上,牢固树立以人民为中心的发展思想,厚植“一枝一叶总关情”的为民情怀,在思想上尊重群众,在感情上贴近群众,在工作上依靠群众,拜人民群众为师、向人民群众学习。同时要立足本职岗位,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把人民群众的小事当作自己的大事,全力办好民心工程和民生实事,切实解决好群众“急难愁盼”问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感、满意度。

  始终牢记入党誓词,强化“一心奉公”的责任担当。征途漫漫,唯有奋斗。习近平总书记指出,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。永葆一颗奋斗恒心,就要担当时代重任,心怀“国之大者”,不断锤炼敢挑大梁、能打硬仗的担当精神,面对瓶颈问题和急难工作时,要知难不怕难、扛事不避事,充分发挥先锋模范作用,把工作岗位当作挥洒智慧、锻炼提升的广阔舞台,绝不上推下卸、逃避责任,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,切实以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风投入到全面建设社会主义现代化国家的新征程中,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出每一名党员应有的贡献。(王梓哲)

[ 责编:郝悦 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 永葆青春

  • 一封回信

独家策划

推荐阅读
全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,在脱贫攻坚历史性地转向乡村振兴的交汇期,“三农”工作必须为解决发展不平衡不充分问题铺平道路。
2021-07-30 09:45
无论是中部地区还是各大区域重大战略都不能够固步自封,应该在内部“抱团取暖”的基础上,进一步秉着“一体化”的理念,将内部优势产业、元素延伸到其他区域,不断加强不同城市群之间的合作。
2021-07-27 11:05
科技创新是系统工程,人是其中最重要的变量,只要把人的作用发挥好,我们就把握住了创新的脉搏,就有了推动我们国家更好更快发展的最大动力来源。
2021-07-17 09:26
国家关键信息基础设施规模建设和信息技术创新能力持续提升,为以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,为数字经济、数字社会、数字政府高质量建设奠定了坚实的发展基础。
2021-07-15 17:31
加强高校科技治理制度体系化建设,强化高校科技发展与立法互动,促进国家科技治理相关政策的修订与完善。完善激励高校科技创新的政策法律制度、促进科技成果转化等法律法规机制。
2021-07-09 14:42
面向未来,应当遵循创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,更好统筹国内国际两个大局,促进民间友好事业不断发展,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象。
2021-07-05 14:54
百年征程之后的新征程上,我们必须进一步强化“以人民为中心”这一立场,始终站在最广大人民之中,凝聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴力量,实现新的更大发展。
2021-06-29 16:32
今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。
2021-06-19 09:40
全过程民主最大限度地调动人民群众的积极性、主动性、创造性,以广泛持续的参与保证选贤任能和事业发展的连续性,有效避免了“人民只有投票时被唤醒,投票后进入政治休眠期”的局面。
2021-06-16 09:32
漫长行政链条所带来的基层政策执行偏差一直与国家治理的历程相伴,农村地区政策执行中长期存在着“最后一公里”困境,乡村示范项目评比则可以帮助打通“最后一公里”。
2021-06-07 17:29
科技投入和科研项目不是科技成果,不应将其作为科技成果评价的“分子”或加分项;恰恰相反,要将其视为科技成果的“分母”或减分项。
2021-05-26 16:23
要根据最新人口发展特点,构筑与大国人口数量、结构、分布特点相适应的高质量社会治理新格局,为推动经济高质量发展、创造高品质生活,让全体人民过上幸福美好生活提供强有力的制度保障。
2021-05-20 14:21
物质生活的富裕是共同富裕的基础,但共同富裕不仅指经济上共同富裕,也包括人民对政治民主、文化繁荣、社会道德、生态文明等方面的追求。
2021-05-17 09:44
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
加载更多