点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:配备应急呼叫装置,让高龄老人更有安全感
首页> 时评频道> 光明观察原创 > 正文

配备应急呼叫装置,让高龄老人更有安全感

来源:光明网-时评频道2021-07-21 17:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:熊志

  日前,北京市民政局结合本市实际牵头起草了《关于面向居家养老基本养老服务对象开展应急呼叫服务的指导意见(征求意见稿)》。其中明确提出,到2021年,完成为全市经济困难的80岁及以上独居老年人安装应急呼叫装置,提供应急呼叫服务。

  随着老龄化的不断加深,高龄老人尤其是空巢、独居的老人,数量不断增多。他们年事已高,行动不便,加上没有人照料,一旦出现任何意外,若应急救援不及时,家属亲人和外界无法立即知晓,都可能导致各种悲剧。

  事实上,像很多高龄老人的家属,会给老人配置那种紧急呼叫的装备。此前也有地方的社区试点,为老人配置紧急呼叫器,并和社区的紧急呼叫中心系统打通。但这毕竟是一种小范围的尝试。

  这次,北京市依托政府的力量,拟为高龄老人安装应急呼叫装置,在全市推广,无疑提供了一道有力的救济渠道,让独居老人在遇到困难和发生危险时,能第一时间得到援助。

  根据意见稿,应急呼叫装置采取“老人自愿安装、政府适度支持”的原则,不过对那些经济困难的本市户籍80岁及以上独居老年人,应急呼叫是“应装尽装”,由政府购买服务,这种兜底的人性化保障设计,体现了对困难弱势群体的应有关怀。

  而应急呼叫的服务类型,也不仅仅是紧急救援,还包括信息咨询、生活服务等。比如,独居高龄老人如果有家政保洁、维修安装等方面的需求,可以足不出户,通过应急装置来一键呼叫。平台接入的各种生活服务类型,满足了老年人的日常生活所需。

  事实上,现在的很多服务,都搬到了互联网上。但对那些高龄的独居老人来说,他们不像年轻人那样,能够灵活地使用互联网,一部手机解决衣食住行的各种需求。在此背景下,要避免他们被网络抛弃,发生各种意外危险,就得有更强有力的外界力量兜底。

  当然,安装应急呼叫装置,只是第一步,这一装置要想起到有效的帮扶和救济作用,后续的医疗、家政等各种配套措施,同样需要不断完善。

  应急呼叫服务,本质上是一种系统性的兜底服务工程。高龄独居老人由于行动不便,需要外界帮助的地方比较多,加上这一群体的数量在不断壮大,要通过一键呼叫得到回应,前提是相应的资源和服务供应足够充分。

  所以,在应急呼叫装置之外,还得从供给侧入手,加强针对老年人的服务供应。比如一些高龄独居老人比较集中的小区,要增加社区医护人员的配置数量,让老人呼叫之后,能够有专业的医护人员及时到场,避免出现人手不足的局面。

  另外,如果老年人有维修安装、送餐服务等需求,还得发动更多的商家接入,鼓励他们提供廉价优质的服务。这些都需要在后续的具体操作中,不断摸索和完善。无论如何,在老龄化时代,破解高龄老人独居之痛,让他们老有所依,其重要性不言而喻。

  眼下,北京探索统一的应急呼叫服务,为保障老年人的生活安全,满足他们的特殊需求,提出了一种有效的解决方案。这一关键时候能起到应急救命作用的设计,如果后续效果好完全可以考虑更大范围地推广。我们也期待,在应急服务的兜底下,独居老年人不再孤独,而是更有安全感。(熊志)

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 永葆青春

  • 一封回信

独家策划

推荐阅读
全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,在脱贫攻坚历史性地转向乡村振兴的交汇期,“三农”工作必须为解决发展不平衡不充分问题铺平道路。
2021-07-30 09:45
无论是中部地区还是各大区域重大战略都不能够固步自封,应该在内部“抱团取暖”的基础上,进一步秉着“一体化”的理念,将内部优势产业、元素延伸到其他区域,不断加强不同城市群之间的合作。
2021-07-27 11:05
科技创新是系统工程,人是其中最重要的变量,只要把人的作用发挥好,我们就把握住了创新的脉搏,就有了推动我们国家更好更快发展的最大动力来源。
2021-07-17 09:26
国家关键信息基础设施规模建设和信息技术创新能力持续提升,为以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,为数字经济、数字社会、数字政府高质量建设奠定了坚实的发展基础。
2021-07-15 17:31
加强高校科技治理制度体系化建设,强化高校科技发展与立法互动,促进国家科技治理相关政策的修订与完善。完善激励高校科技创新的政策法律制度、促进科技成果转化等法律法规机制。
2021-07-09 14:42
面向未来,应当遵循创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,更好统筹国内国际两个大局,促进民间友好事业不断发展,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象。
2021-07-05 14:54
百年征程之后的新征程上,我们必须进一步强化“以人民为中心”这一立场,始终站在最广大人民之中,凝聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴力量,实现新的更大发展。
2021-06-29 16:32
今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。
2021-06-19 09:40
全过程民主最大限度地调动人民群众的积极性、主动性、创造性,以广泛持续的参与保证选贤任能和事业发展的连续性,有效避免了“人民只有投票时被唤醒,投票后进入政治休眠期”的局面。
2021-06-16 09:32
漫长行政链条所带来的基层政策执行偏差一直与国家治理的历程相伴,农村地区政策执行中长期存在着“最后一公里”困境,乡村示范项目评比则可以帮助打通“最后一公里”。
2021-06-07 17:29
科技投入和科研项目不是科技成果,不应将其作为科技成果评价的“分子”或加分项;恰恰相反,要将其视为科技成果的“分母”或减分项。
2021-05-26 16:23
要根据最新人口发展特点,构筑与大国人口数量、结构、分布特点相适应的高质量社会治理新格局,为推动经济高质量发展、创造高品质生活,让全体人民过上幸福美好生活提供强有力的制度保障。
2021-05-20 14:21
物质生活的富裕是共同富裕的基础,但共同富裕不仅指经济上共同富裕,也包括人民对政治民主、文化繁荣、社会道德、生态文明等方面的追求。
2021-05-17 09:44
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
加载更多