如何看待PMI指数回落 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 时评频道> 地评线 > 正文

如何看待PMI指数回落

来源:经济日报2021-09-02 17:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:熊丽

  8月份,制造业PMI(采购经理指数)和非制造业PMI指数双双回落。其中,制造业PMI比上月下降0.3个百分点至50.1%,接近50%的临界点,今年以来已连续5个月小幅回落。非制造业PMI为47.5%,较上月回落5.8个百分点,自2020年3月份以来首次降至临界点以下。

  市场需求回落的影响明显。8月份,制造业新订单指数较上月下降1.3个百分点至49.6%,连续17个月运行在50%以上后,降至收缩区间,是带动制造业PMI下降的主因。其中,高耗能行业新订单指数回落较大,对制造业总体负向拉动明显,石油煤炭及其他燃料加工、化学纤维及橡胶塑料制品等行业新订单指数连续3个月位于临界点以下。新出口订单指数也在回落,较上月下降1个百分点至46.7%,连续4个月运行在50%以下。

  受需求回落的带动,制造业企业生产活动在总体稳定的基础上也有所放缓。8月份生产指数比上月微落0.1个百分点至50.9%。从企业规模看,大型和中型企业的生产指数分别为50.6%和53.0%;小型企业的生产指数低于50%,为48.6%,生产经营压力较大。

  两大PMI指数回落,还有新冠肺炎疫情、汛情等方面的原因。疫情抑制了接触型、聚集型服务行业需求的释放,道路运输、航空运输、住宿、餐饮、租赁及商务服务、生态保护及环境治理、文化体育娱乐等行业商务活动指数均降至临界点以下。在制造业方面,疫情、汛情等因素造成部分企业原材料供应及产品交付不畅,生产周期延长,新接订单因此减少。

  从积极层面看,虽然扩张力度有所减弱,但8月份制造业PMI仍连续18个月运行在扩张区间,表明经济继续保持恢复态势。从市场预期看,大中小型制造业企业的生产经营活动预期指数都高于50%,部分企业反映随着疫情、汛情影响逐步减轻,企业生产经营将很快恢复常态。服务业的业务活动预期指数为57.3%,仍位于较高景气区间,随着疫情得到有效控制,中秋、国庆假期等消费旺季即将到来,企业对市场恢复持较乐观态度。

  但还要看到,作为经济运行的先行指标,PMI指数回落所释放的信号不可小视。这再次提醒我们,当前全球疫情仍在持续演变,外部环境更趋复杂严峻,国内经济恢复不稳固、不均衡的情况尚未得到明显改善。一方面,受疫情影响需求恢复偏弱,对经济的持续稳定复苏形成制约;另一方面,虽然8月份主要原材料购进价格指数和出厂价格指数有所下降,但反映原材料成本高的企业比重连续3个月高于61%,制造业企业的原材料成本压力依然较大。

  因此,必须慎终如始做好疫情防控。同时,正视困难,坚定信心,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,深化供给侧结构性改革,加快构建新发展格局,做好宏观政策跨周期调节,保持宏观政策连续性、稳定性、可持续性,集中精力办好自己的事,努力实现高质量发展。切实做好大宗商品保供稳价工作,着力缓解企业成本压力。(熊丽)

[ 责编:刘朝 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 永葆青春

  • 一封回信

独家策划

推荐阅读
回顾改革开放四十余年的历史进程,中国共产党始终能够化危机为转机,推动实现经济高质量发展,并在这一实践进程中积累了丰富而宝贵的历史经验。
2021-09-26 14:57
美国对阿富汗20年的所谓民主“改造”不过是美国自导自演的一场闹剧,“喀布尔时刻”再次鲜血淋漓地撕下了美国“普世价值”伪善面具。
2021-09-15 09:18
构建协同高效的现代粮食储备体系是稳定粮食市场的根本所在,“十四五”期间应进一步建立健全中央和地方粮食储备、政府和社会粮食储备共进的多元化发展格局。
2021-09-13 09:14
“积极做行动派、不做观望者”,促进14多亿人口的共同富裕,“中国之治”的实践为世界和平与发展注入强大信心与力量,充分体现出一个大国应该有的责任与担当。
2021-08-31 10:05
中国目前处在第一次现代化进程叠加第二次现代化转型的关键节点上,既要借鉴发达国家第一次现代化转型中城镇化建设的先进经验,又要面对第二次现代化转型的新形势。
2021-08-16 14:42
治理腐败,坚持和完善党和国家监督体系,应坚持精准施策,通过持续深化改革和净化政治生态,追付腐败宏观政治成本,根治诱发腐败的“毒素”。
2021-08-10 14:58
在当前中国经济金融内外形势趋于复杂之际,应尽快完善对自媒体的法律监管体系和行业引导机制,将预期管理主动延伸至自媒体平台,以维护市场的有效性和稳定性。
2021-07-31 16:13
全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,在脱贫攻坚历史性地转向乡村振兴的交汇期,“三农”工作必须为解决发展不平衡不充分问题铺平道路。
2021-07-30 09:45
无论是中部地区还是各大区域重大战略都不能够固步自封,应该在内部“抱团取暖”的基础上,进一步秉着“一体化”的理念,将内部优势产业、元素延伸到其他区域,不断加强不同城市群之间的合作。
2021-07-27 11:05
科技创新是系统工程,人是其中最重要的变量,只要把人的作用发挥好,我们就把握住了创新的脉搏,就有了推动我们国家更好更快发展的最大动力来源。
2021-07-17 09:26
国家关键信息基础设施规模建设和信息技术创新能力持续提升,为以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,为数字经济、数字社会、数字政府高质量建设奠定了坚实的发展基础。
2021-07-15 17:31
加强高校科技治理制度体系化建设,强化高校科技发展与立法互动,促进国家科技治理相关政策的修订与完善。完善激励高校科技创新的政策法律制度、促进科技成果转化等法律法规机制。
2021-07-09 14:42
面向未来,应当遵循创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,更好统筹国内国际两个大局,促进民间友好事业不断发展,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象。
2021-07-05 14:54
百年征程之后的新征程上,我们必须进一步强化“以人民为中心”这一立场,始终站在最广大人民之中,凝聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴力量,实现新的更大发展。
2021-06-29 16:32
今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。
2021-06-19 09:40
全过程民主最大限度地调动人民群众的积极性、主动性、创造性,以广泛持续的参与保证选贤任能和事业发展的连续性,有效避免了“人民只有投票时被唤醒,投票后进入政治休眠期”的局面。
2021-06-16 09:32
漫长行政链条所带来的基层政策执行偏差一直与国家治理的历程相伴,农村地区政策执行中长期存在着“最后一公里”困境,乡村示范项目评比则可以帮助打通“最后一公里”。
2021-06-07 17:29
科技投入和科研项目不是科技成果,不应将其作为科技成果评价的“分子”或加分项;恰恰相反,要将其视为科技成果的“分母”或减分项。
2021-05-26 16:23
要根据最新人口发展特点,构筑与大国人口数量、结构、分布特点相适应的高质量社会治理新格局,为推动经济高质量发展、创造高品质生活,让全体人民过上幸福美好生活提供强有力的制度保障。
2021-05-20 14:21
物质生活的富裕是共同富裕的基础,但共同富裕不仅指经济上共同富裕,也包括人民对政治民主、文化繁荣、社会道德、生态文明等方面的追求。
2021-05-17 09:44
加载更多