对医院的评价标准该变一变了 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:对医院的评价标准该变一变了
首页> 时评频道> 光明观察原创 > 正文

对医院的评价标准该变一变了

来源:光明网-时评频道2021-09-14 10:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:王胜昔

  “有两个医院,分别服务两个区域。一个注重人民群众健康,努力在普及健康知识前提下,医疗资源下沉,不让病人过度治疗,结果区域内的群众的健康指标、幸福指数、平均寿命都比较良好。但是这个医院经常是门前冷落车马稀,经济效益一般;另一个医院,小病当成大病医,没病也要反复检查,不达效益目的不罢休,结果医院经济效益持续提升,医护人员待遇大增。但是区域内人民群众的健康指标、平均寿命等均未见提高。那么这两个医院到底哪个是好医院?”

  在工作和生活中,记者也经常遇到这样的提问。我想大家都有看医生的经历,大多也都有住院治疗的经历,答案其实大家心里都清楚。没有全民健康,就没有全面小康。在以人民健康为中心的前提下,努力让群众花最少的钱,以最小的痛苦得到最好的治疗,无疑是人民群众所期待的,也应该成为“好医院”的标准。

  据报道,前不久河南省一个医院几年前因为经营问题融并到郑州一个经济效益好的医院,融并后的这个医院很快走入快车道,“开了花、结了果”。融并前,医院平均每天的住院患者只有200多人。3年后,住院患者升至近千人。门诊一天开的药,比之前一个月开的都多。医护人员的工资收入也增加不少,普遍是合并前的2-3倍。受此经验的启发,位于城市南边的一个省立医院也加入了这个庞大医院的战车。

  这个当然是个好事情,但欣慰之余,也有新的担心。因为在上级主管部门和公开报道的内容里,都是“床位增加、费用增加、收入增加”等经济指标,容易让人联想起来“当这个医院被收购以后,为了追求创收,可能会出现原来花销100块钱达到的治疗效果,变成了1000块钱。”这些担心也不无道理,毕竟为了经济效益而过度治疗的事情时有发生。有一则传闻成为“黑色笑谈”。说是一个医院到了年底,临床科室仍然没有完成年初的创收任务。医院领导秘密“支招”:把部分病人直接送到重症监护室一段时间,收入立马不就上去了!

  两千多年前,《黄帝内经》提出:“医治未病,中医治欲病,下医治已病。”医院的宗旨是,救死扶伤、治病救人,从来都不是为了“创收”。如果医院津津乐道于“创收”的业绩,而不是仁心仁术,未免有失偏颇。每个医院都不以盈利为目的,每个医生都用实际行动诠释人间大爱,让老百姓“少生病”“敢看病”,患者才会更加安心。

  公共卫生体系是保障全民健康的重要一环,是建设健康中国不可或缺的重要内容。公立医院必须维持公益性质,注重维护群众利益,不以营利为目的。让医院真正回归公益,让医生真正为人民群众健康服务,公立医院改革势在必行。医院评价体系的重新构建是一个系统工程,还需要顶层设计来具体推动,需要政府持续加大投入,规范医疗机构收支管理,切断医疗服务收费与医务人员收入的联系。改变医院靠医疗服务“创收”的机制,最好由国家财政买单,保障医务人员的收入,让医生、医院不再有经济压力、不再有创收任务。用居民的生存质量和健康指标,作为衡量一个医院和医生的标准,财政、基金会可以拿出专项资金进行奖励,让医护人员的价值可以得以充分体现。

  诚如是,则人民幸甚,国家幸甚!(王胜昔)

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 永葆青春

  • 一封回信

独家策划

推荐阅读
回顾改革开放四十余年的历史进程,中国共产党始终能够化危机为转机,推动实现经济高质量发展,并在这一实践进程中积累了丰富而宝贵的历史经验。
2021-09-26 14:57
美国对阿富汗20年的所谓民主“改造”不过是美国自导自演的一场闹剧,“喀布尔时刻”再次鲜血淋漓地撕下了美国“普世价值”伪善面具。
2021-09-15 09:18
构建协同高效的现代粮食储备体系是稳定粮食市场的根本所在,“十四五”期间应进一步建立健全中央和地方粮食储备、政府和社会粮食储备共进的多元化发展格局。
2021-09-13 09:14
“积极做行动派、不做观望者”,促进14多亿人口的共同富裕,“中国之治”的实践为世界和平与发展注入强大信心与力量,充分体现出一个大国应该有的责任与担当。
2021-08-31 10:05
中国目前处在第一次现代化进程叠加第二次现代化转型的关键节点上,既要借鉴发达国家第一次现代化转型中城镇化建设的先进经验,又要面对第二次现代化转型的新形势。
2021-08-16 14:42
治理腐败,坚持和完善党和国家监督体系,应坚持精准施策,通过持续深化改革和净化政治生态,追付腐败宏观政治成本,根治诱发腐败的“毒素”。
2021-08-10 14:58
在当前中国经济金融内外形势趋于复杂之际,应尽快完善对自媒体的法律监管体系和行业引导机制,将预期管理主动延伸至自媒体平台,以维护市场的有效性和稳定性。
2021-07-31 16:13
全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,在脱贫攻坚历史性地转向乡村振兴的交汇期,“三农”工作必须为解决发展不平衡不充分问题铺平道路。
2021-07-30 09:45
无论是中部地区还是各大区域重大战略都不能够固步自封,应该在内部“抱团取暖”的基础上,进一步秉着“一体化”的理念,将内部优势产业、元素延伸到其他区域,不断加强不同城市群之间的合作。
2021-07-27 11:05
科技创新是系统工程,人是其中最重要的变量,只要把人的作用发挥好,我们就把握住了创新的脉搏,就有了推动我们国家更好更快发展的最大动力来源。
2021-07-17 09:26
国家关键信息基础设施规模建设和信息技术创新能力持续提升,为以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,为数字经济、数字社会、数字政府高质量建设奠定了坚实的发展基础。
2021-07-15 17:31
加强高校科技治理制度体系化建设,强化高校科技发展与立法互动,促进国家科技治理相关政策的修订与完善。完善激励高校科技创新的政策法律制度、促进科技成果转化等法律法规机制。
2021-07-09 14:42
面向未来,应当遵循创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,更好统筹国内国际两个大局,促进民间友好事业不断发展,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象。
2021-07-05 14:54
百年征程之后的新征程上,我们必须进一步强化“以人民为中心”这一立场,始终站在最广大人民之中,凝聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴力量,实现新的更大发展。
2021-06-29 16:32
今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。
2021-06-19 09:40
全过程民主最大限度地调动人民群众的积极性、主动性、创造性,以广泛持续的参与保证选贤任能和事业发展的连续性,有效避免了“人民只有投票时被唤醒,投票后进入政治休眠期”的局面。
2021-06-16 09:32
漫长行政链条所带来的基层政策执行偏差一直与国家治理的历程相伴,农村地区政策执行中长期存在着“最后一公里”困境,乡村示范项目评比则可以帮助打通“最后一公里”。
2021-06-07 17:29
科技投入和科研项目不是科技成果,不应将其作为科技成果评价的“分子”或加分项;恰恰相反,要将其视为科技成果的“分母”或减分项。
2021-05-26 16:23
要根据最新人口发展特点,构筑与大国人口数量、结构、分布特点相适应的高质量社会治理新格局,为推动经济高质量发展、创造高品质生活,让全体人民过上幸福美好生活提供强有力的制度保障。
2021-05-20 14:21
物质生活的富裕是共同富裕的基础,但共同富裕不仅指经济上共同富裕,也包括人民对政治民主、文化繁荣、社会道德、生态文明等方面的追求。
2021-05-17 09:44
加载更多