因这张空姐冻得发抖照片,海航控股领导集体在寒风中“罚站” _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:因这张空姐冻得发抖照片,海航控股领导集体在寒风中“罚站”
首页> 时评频道 > 正文

因这张空姐冻得发抖照片,海航控股领导集体在寒风中“罚站”

来源:澎湃新闻2021-10-19 15:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月16日深夜,北京气温已接近0摄氏度。刚刚从海口北上的海航控股党委书记刘璐、党委副书记徐军带领党委班子成员,身着夏装在海航控股北京基地室外实地感受北京换季后的骤寒天气,体验一线员工户外等车之苦。

10月16日深夜,海航控股党委班子体验一线员工户外候车感受。 “海航集团”微信公众号

  10月16日深夜,海航控股党委班子体验一线员工户外候车感受。 “海航集团”微信公众号

  10月17日,微信公号“海航集团”发布了上述消息,并附上了刘璐一行人在室外体验的现场图。澎湃新闻随后发文《换装事件暴露人浮于事,海航控股党委班子海口飞北京体验寒风》,对这一事件进行报道,引发社会关注。

  18日,第一财经官方微信公众号进一步披露了事件的细节:之所以做出这样的举动,导火索是10月9日,一位海航白金卡旅客夜晚路过海航控股北京基地,看到有乘务员在基地门口蹲在路边等车,冻得瑟瑟发抖,拍了张照片发给了海南省海航集团联合工作组组长、集团党委书记顾刚,并留言提出了建议。

10月9日,海航空姐着夏服蹲在路边等车冻得瑟瑟发抖。 “第一财经资讯”微信公众号

  10月9日,海航空姐着夏服蹲在路边等车冻得瑟瑟发抖。 “第一财经资讯”微信公众号

  尽管这位白金卡旅客只是在参加海航组织的飞友交流会上见过顾刚一次,但顾刚还是针对这位旅客的建议,第一时间在工作群里对海航控股相关管理层进行了工作部署,“不要坐在办公室就感觉四季如一,员工关爱很多时候其实不需要太多成本,就是需要用心和关注。”

  这一说法与海航方面的说法高度一致。

  微信公号“海航集团”17日的文字介绍:10月9日,一位多年支持海航的白金卡旅客夜晚路过海航控股北京基地,看到有乘务员在基地门口蹲在路边等车,冻得瑟瑟发抖,拍了张照片发给海南省海航集团联合工作组组长、海航集团党委书记顾刚并留言建议能否想点办法,给员工遮风避雨。

  顾刚给这位热心旅客回复了“马上”,并批示:“各位要设身处地想想,不要坐在办公室就感觉四季如一,各航司立即要解决问题,保障各种工作都要琢磨一下。特殊时期的关注,会让大家对公司更有感情,我们靠什么留人,下一步是要重点思考的问题。在每一个个体无助的时候,集体的一句关心,一个举动,一杯热水都会让他们觉得温暖,会化解掉平时非常多的矛盾,所以请各位在这些方面都要用心,员工关爱很多时候,其实不需要太多成本,就是需要用心和关注。至少我觉得我们的五星航空是缺了些什么的。希望各位都举一反三,走出困境的海航应该是全方位都要不断超越。”

  不过,时隔一周,海航集团党委在工作检查中,发现海航系其它航司乘务员已陆续更换冬装御寒,但海航控股仍迟迟未进行相应调整,仅仅一纸公文,不调研,不了解具体情况,没有拿出解决办法,不跟踪办事效果,存在严重的形式主义,官僚主义。面对今年入秋换季后气温下降早的事实,海航控股没有及时应对,没有通知乘务员换装也没有相关支持保障,导致乘务员依然衣着单薄身处寒风。在得到集团指令后,海航控股层层交办,没有去盯办落实情况,只是简单下发一纸通告,内容也无法落地实施,严重背离了集团一线工作法工作原则和工作要求。

  集团党委要求深刻反思,要深刻领会什么叫管理重整,什么叫一线工作法,什么叫员工关爱,要深入思考海航在下一阶段的发展中要如何博取未来?

  面对集团党委的严肃批评,面对一线员工每天面临骤寒天气的现实,海航控股党委书记刘璐、党委副书记徐军召集党委班子主要领导干部将第二天的各基地检查工作提前,于10月16日晚搭乘航班从海口前往北京,航班于23:15分降落在北京首都国际机场。这就有了文章开篇的那一幕。(记者:岳怀让 钟煜豪)

[ 责编:郝悦 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 筑牢疫情防控防线

  • 智慧城市大脑

独家策划

推荐阅读
要素市场化配置改革是一项具有牵引作用的关键性改革任务,综合改革试点是新时期推进改革正确的方法策略,是坚持试点先行和全面推进相促进,着力增强改革的系统性、整体性、协同性的重大举措。
2022-01-18 09:48
如何科学把握在经济工作实践中积累的规律性认识,更好地指导推动高质量发展的行动,这需要从理论和实践相结合的角度深入阐释。
2022-01-06 10:56
新型全球化符合全球化发展的大趋势,符合促进世界共同发展共同繁荣的总目标。中国努力引领新型全球化是造福世界的事情,是顺应时代发展潮流的举动。
2021-12-20 14:44
坚持以企业为中心的政策方向和服务理念,确立亲近和清白的新型政商关系构建准则,那么政府部门就能找准理顺和优化政商关系的有效路径,并为优化营商环境和促进民营经济高质量发展提供条件。
2021-12-13 14:37
实际上,不承认中国的“市场经济地位”主要就是为美国和欧盟打压中国提供一个便利的条件。他们可以随便确定一个替代国来评估中国反倾销的幅度,据此加强对中国企业、中国商品的打压。
2021-12-08 09:59
回望百年,中国共产党在领导经济建设的实践历程中始终能够审时度势、积极应对客观形势的发展变化,及时调整战略部署,练就了在危机中育新机,于变局中开新局的过硬本领。
2021-12-07 14:37
在区域和双边层面,中国可以在正在进行和正在研究的RTA谈判中加入数字贸易章节,并努力推进该议题的达成,也可以在升级已签署但不涉及数字贸易章节的RTA谈判时加入数字贸易议题。
2021-11-26 09:54
加快5G的基站建设和商用步伐,完善以数据中心、智能计算中心为代表的算力基础设施建设,为传统产业的数字化和智能化升级打下坚实物理基础。
2021-11-16 09:34
在“十四五”开局之年,需要深刻认识到加强知识产权保护在促进建设现代化经济体系、激发全社会创新活力、支撑创新型国家建设和社会主义现代化国家建设等方面的重大意义。
2021-11-05 09:32
正因为马克思主义的发展深深植根于人民、为了人民、依靠人民,是人民的理论,并得到了人民的认同、支持和拥护,才改造了中国,改变了世界,改写了人类历史,生动诠释了“行”的理论品格。
2021-10-28 15:56
实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家,是实现经济高质量发展、建设现代化经济体系的应有之义。“创新驱动”更深层次的重要问题是何以“驱动创新”?
2021-10-26 09:43
在迈向第二个百年奋斗目标的过程中,共同富裕已经成为我国经济发展的重要战略目标,而生态富民可以也应该发挥巨大的功能与作用。
2021-10-21 09:34
从建设经验来看,智慧城市建设模式已从政府主导向社会共同参与、联合建设运营的多主体、多元化模式转变,“政府引导+市场主导+公众参与”共创价值模式值得借鉴。
2021-10-19 09:26
未来在中心城市及周边的都市圈,人口将持续增长。而在远离中心城市的外围地区,将出现人口负增长。为了顺应这一人口重新布局的趋势,需要实施差别化的城乡和区域发展政策。
2021-10-15 14:04
数字文明建设是一个系统工程,它涉及经济、政治、文化、心理、环境等多层面内容,而社会数字关系的不断优化则将为各方面工作的有序、高效开展创造更为便利的条件。
2021-10-13 10:00
国庆前夕,孟晚舟归国。经历风雨,安归故里,她感谢祖国人民的支持,她深感祖国的强大,在走下飞机时说出让人心动的佳句:“有五星红旗的地方,就有信仰的灯塔”。
2021-10-09 09:24
中国用全球9%的耕地养活了占全球近20%的人口,并积极参与全球消除饥饿行动和粮食贸易,不仅成功解决了14亿多人口的吃饭问题,也为世界粮食安全做出了突出贡献。
2021-10-04 09:07
推动黄河国家文化公园建设保护是新时期推动黄河文化保护传承弘扬的战略抓手,任务重、系统性强,需要统筹考虑、协同推进。
2021-10-02 09:07
回顾改革开放四十余年的历史进程,中国共产党始终能够化危机为转机,推动实现经济高质量发展,并在这一实践进程中积累了丰富而宝贵的历史经验。
2021-09-26 14:57
美国对阿富汗20年的所谓民主“改造”不过是美国自导自演的一场闹剧,“喀布尔时刻”再次鲜血淋漓地撕下了美国“普世价值”伪善面具。
2021-09-15 09:18
加载更多