点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:坚守品牌与责任,从中国产品转向中国品牌
首页> 时评频道> 光明网评 > 正文

坚守品牌与责任,从中国产品转向中国品牌

来源:光明网-时评频道2022-05-10 13:12

  作者:李菲菲

  5月10日,我们迎来了第6个“中国品牌日”,这个节日已成为展示品牌形象和品牌建设成就的窗口。中国品牌发展迅速,在生物、新能源汽车等行业中正当红,消费者以用国货为傲、以晒国货为乐,使用中国品牌正在成为潮流。在中国品牌得到认同的背后,是文化自信的逐步坚定,是国家软实力和硬实力的稳步提升。

  发展中国品牌既是人民的期盼,也是国家战略之需。“从中国产品向中国品牌转变”正在成为社会共识,中国品牌正在不断满足人民群众对美好生活的需要,成为深化供给侧结构性改革的重要抓手。然而,品牌建设也面临挑战。面对消费需求的快速迭代,找准品牌定位并采取适当的品牌发展策略并非易事。消费者群体特征的变化、渐趋多样化的消费需求都对品牌建设提出了更高的要求。在同质化竞争中如何保持消费者的品牌忠诚度也成为品牌建设中的难题。在大浪淘沙的市场竞争中,构筑品牌高地要谨记:产品品质决定了企业是否能站稳脚跟,企业社会责任决定了品牌能够走多远。

  精益求精、勇于创新,这是企业品牌发展的基石。好的品牌不应只追求一时的热度,而要厚积薄发,以质取胜。当企业受名利驱逐,步子迈得太快,往往容易忽略产品的质量而自毁根基。要认清先有品质后有品牌的道理,坚守初心,方能持续受到消费者的喜爱,成为经得住考验的中国品牌。要在品牌建设的道路上行稳致远,还应将企业社会责任摆在重要位置。在同行竞争激烈的当下,建立与消费者的情感连接是品牌历久弥新的关键。企业社会责任作为企业文化的一部分,正在成为消费者评价品牌的重要参考。而一家企业的社会责任赋予了其更深厚的底蕴与消费者认同。坚守品质、牢记责任,从崭露头角到赢得一片赞誉,中国品牌正在迸发力量。(李菲菲)

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 深化“放管服”改革

  • 规范村庄撤并

独家策划

推荐阅读
无论范围如何扩大,国家安全学学科的核心本质没有变化,它是一门基于政治学的综合性、应用性的学科。当前在扩大国家安全学内涵的同时,应该特别注意明确其边界到底在什么地方。
2022-05-26 09:59
为保障委托代理实效,应对体制机制挑战,需要抓住机制设计的“牛鼻子”。只有做好权责区分、监管闭环的设计,才能解决委托代理面临“代理人道德风险”的问题。
2022-05-24 09:28
在增强主体性的过程中,我们要更多地实现本土化,但本土化并不意味着建构封闭的纯粹地方性知识,而是以民族性、本土化的形式体现出以全部人类文明成果为基础、面向未来的普遍性内容。
2022-05-17 15:29
在全国统一大市场的建设过程中,既要维护全国大市场的统一性,又要考虑到地方发展的差异性,平衡好两者的关键要素在于强化竞争政策的基础地位和依法行政。
2022-05-17 10:02
在当前发展阶段,经济增长的制约主要在需求侧,因此“分好蛋糕”以保持消费的稳定和扩大,是“做大蛋糕”即经济增长的一个必要前提,不“分好蛋糕”也难以“做大蛋糕”。
2022-05-12 14:40
正确界定中国知网的相关市场,有利于社会各界包括中国知网、科研机构、高校师生乃至执法机关达成更多共识,在共识基础上回归理性,最终找到妥善解决问题的途径和办法。
2022-04-28 10:19
发展日新月异,部分老年群体好似数字时代的一叶孤舟,积极推进老年群体融入数字时代,享受数字红利,需要全面考量老年群体数字融入的困境,挖掘背后的影响机制,从而找到弥合路径。
2022-04-22 09:34
社会主义协商民主是我国特有的民主形式,具有与西式民主截然不同的特征和无可比拟的优越性,经济社会发展重大问题与涉及群众切身利益的实际问题通过平等协商得以解决。
2022-04-12 10:05
数字化企业是数字经济发展的基础性设施建设,因此企业必须主动拥抱数字化。换而言之,数字化转型已不是“选择题”,而是企业适应数字经济、寻求生存和长远发展的必然选择。
2022-03-25 09:21
如何有效规划并探索路径,是当前我国经济社会面临的关键课题,也是“两会”接续讨论的重要问题,“粮食”“社会保障”“安全”等热议话题都突出体现了以人民为中心的发展思想。
2022-03-17 09:46
从“真扶贫扶真贫”到“真脱贫不返贫”,新征程上我们更需要通过创新观念、激活动力、稳定收入来源等方式,降低脱贫群体的脆弱性,增强其发展能力,不断改善其生活水平。
2022-03-16 09:46
“东数西算”工程的全面实施,能够有效匹配东西部优势资源、扩展东西部产业合作、推进东西部发展机会均等化,对于做强做优做大数字经济,支撑经济社会高质量发展具有重要意义。
2022-03-12 09:20
只有坚持系统观念,才能抓住正确理解意识形态整体性问题的方法,才能对相互影响、相互促进的意识形态诸要素及其结构和功能进行系统性认识。
2022-03-04 09:54
延续人居环境治理成果,不仅要解决农村人居环境整治工作中存在的问题,还要有利于因地制宜建立健全这项工作的长效机制,激发村庄和农户的内生动力,满足农村居民对美好环境日益增长的需求。
2022-02-28 09:11
在疫情防控期间,我国通过实施有效的疫情管控措施,率先在经济上实现复苏。与此同时,一系列超常规政策的出台也为经济复苏提供了重要的外部力量。
2022-02-18 15:19
“十四五”时期,交通运输行业要立足新发展阶段,以加快建设交通强国为目标,推动交通高质量发展,大力推进交通运输的一体化、数字化、绿色化发展。
2022-02-10 15:57
通过对标高标准的数字贸易规则,一方面可以为中国数字贸易发展提供新的发展空间,另一方面也为中国参与数字贸易国际规则的制定,并在规则制定中把握主动权和话语权奠定基础。
2022-01-29 09:32
新的时代背景下,加强和改进国际传播工作,形成客观性认识、本质性理解与自觉性认同是提升中国价值观念国际认同度的必然逻辑。
2022-01-26 14:39
中国提出的人类命运共同体理念的道义性,就体现在它强调各国在追求本国正当利益时应该兼顾他国合理关切,在谋求本国发展中应该促进各国共同发展。
2022-01-21 10:09
要素市场化配置改革是一项具有牵引作用的关键性改革任务,综合改革试点是新时期推进改革正确的方法策略,是坚持试点先行和全面推进相促进,着力增强改革的系统性、整体性、协同性的重大举措。
2022-01-18 09:48
加载更多