点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:孙海洋回应“符建涛提供线索帮找回孙卓”风波:愿支付20万悬赏金
首页> 时评频道 > 正文

孙海洋回应“符建涛提供线索帮找回孙卓”风波:愿支付20万悬赏金

来源:澎湃新闻网2022-08-11 14:28

  8月9日,被拐儿童符建涛的妈妈彭冬英发文称,自己因找回孙卓的线索问题,近期遭到网暴。在视频中,她还提到了关于悬赏金的问题。10日晚,孙海洋告诉极目新闻记者,自己愿意支付20万元悬赏金,希望与符建涛妈妈取得联系。

  8月9日晚,彭冬英发文表示,2021年9月儿子符建涛被找回后,因“符建涛提供线索帮助找到孙卓”的相关话题受到网友攻击。她提到,有网友攻击符建涛提供线索对于找到孙卓没有帮助,纯属抢功、碰瓷;另有网友指责她不该向孙海洋索要赏金,属于见钱眼开。

  符建涛母亲彭冬英发文

  对于“符建涛提供线索”一事,彭冬英回应称,2021年10月,孙海洋多次找到她请求帮助,她多次开导儿子符建涛帮助孙海洋找儿子。

  彭冬英还就“索要赏金”一事回应表示,在认亲现场,孙海洋没有感谢符建涛,冷漠的态度让她难过。她作为妈妈,出于对孩子的维护才发了牢骚。

  最后,彭冬英向孙海洋接连发问:符建涛提供的线索对于找回孙卓到底有没有帮助?是否公开承诺过给提供线索的人支付赏金?符建涛提供的线索是否符合孙海洋设置的条件?

  8月10日,孙海洋在其个人社交账号中公开回应称,符建涛提供的线索对找回孙卓是有帮助的。

  “所有人都对我有帮助,千万萤火,每一个人对我们这么多年找孙卓都是有帮助的。”孙海洋回应称,他确实曾经公开承诺过会给提供线索的人支付赏金,“涛涛提供的线索符合我设置的条件”。孙海洋说,当时认亲现场确实人太多,考虑不够周到,事后专门录制了视频“感谢涛涛,感谢涛涛妈妈,感谢深圳公安,谢谢所有人”。与此同时,孙海洋还表示,希望大家不要搬弄是非,不要以帮助人的名义坑害人,希望大家都善良一点,不要网暴。

  10日晚,极目新闻记者就此事多次致电符建涛母亲彭冬英,但截至发稿前,电话一直未能接通。

  符建涛父亲则告诉极目新闻记者,自己在老家,还不知道网上的事情,随后挂断了电话。

  10日晚10时许,极目新闻记者联系上孙海洋,他表示,今天他已经准备好了20万元悬赏金,希望将这笔钱给彭冬英,但一天都未能与其联系上。

  “我想到没想到,符建涛的妈妈会发这样一个视频。”孙海洋称,自己思前想后,最终决定将这笔钱给到彭冬英。然而,他今天给彭东英打了20多个电话,但一直未能取得联系,“符建涛的妈妈微信也不回,去家里找她,家门也是锁着的。”

  孙海洋还告诉极目新闻记者,自己在与孙卓认亲后,曾多次给彭冬英发红包,最大的金额达1万元,但均被其拒收。

  “我们都是寻亲家庭,是兄弟姐妹,没必要这样。”孙海洋再次表示,自己愿意支付悬赏金,并希望彭东英可以与自己联系沟通。

[ 责编:刘朝 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 守住来之不易的抗疫成果

  • 深化“放管服”改革

独家策划

推荐阅读
坚持把增进人民福祉与促进人的全面发展作为发展数字经济的出发点和落脚点,充分发挥数字技术在推进公共服务均等化、助力乡村振兴、促进城乡融合发展、推动共同富裕等方面的关键作用。
2022-09-23 09:40
坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界!
2022-09-22 10:42
使发展成果更多更公平地惠及全体人民,满足全体人民对美好生活的需求,让每个人都能如愿地发展自我和奉献社会,让每个人都能体面地享受生活和追求幸福。
2022-09-19 09:54
文化的积淀是一个社会、一个民族最宝贵的精神财富,也是这个民族、这个社会能自立于其他民族、其他社会之间的“基因身份证”。
2022-09-08 14:32
实现人与自然和谐共生的现代化,必须深刻、准确地理解把握人与自然和谐共生的现代化道路的丰富内涵与实践路径,进而推动美丽中国建设。
2022-09-06 09:07
要准确认识和适应全球政治发展演变的基本趋势和特征变化,站在历史正确一边,顺应历史进程谋求战略创新,为国家长治久安提供可靠安全保障。
2022-08-23 11:33
人民所表达的意愿、所创造的经验、所拥有的权利、所发挥的作用,在社会主义制度下得到了全方位、全过程地实现,社会主义伟大事业也让每个人的能力、人的丰富性得到全面提升。
2022-08-22 09:32
推进马克思主义中国化,要坚持和发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”。
2022-08-18 10:58
深入推进军民融合战略,着力提升国家在海洋、太空、网络空间、生物、新能源等新兴领域的核心竞争力,全面构建一体化国家战略体系和能力。
2022-07-28 09:33
在数字经济时代,全民数字素养与技能的提升能够为厚植我国发展新优势构筑最为广泛、最为持续、最为强大的微观新动能。
2022-07-27 11:42
电力行业是关系国计民生的基础性行业,是能源转型的关键领域,电力行业实现结构性转型是绿色低碳发展、实现“双碳”目标的一个极其重要的方面。
2022-07-21 10:07
今后五年对于助推中小企业高质量发展至关重要。中小企业数字化转型“好在哪里”“难在哪里”“路在哪里”,这些问题都需要进一步梳理。
2022-07-06 08:57
企业是推动创新创造的生力军,要更加突出企业的主体地位。完善科技治理体系,就是要围绕科技创新体系中企业和大学这两个基本主体的定位,为企业和大学创造好的环境。
2022-06-29 10:34
我们应该在人类命运共同体理念下,秉持平等和尊重,摒弃反对傲慢和偏见,倡导科技无国界、无障碍、无歧视的合作精神与合作理念,共同寻求科学的答案解答,共同推动人类社会可持续发展。
2022-06-27 09:39
坚持走中国特色自主创新道路是我国不断提高科技发展水平、提升综合国力的正确选择。只要全体中国人民咬定青山不放松,充分激活中国人的潜能,中国在创新上一定能够“再攀高峰”。
2022-06-24 15:35
强化就业优先政策最重要的是要始终坚持以人为本的发展思想,财政、货币等宏观经济政策要将就业目标置于更加优先的位置,根据就业目标进展情况,动态调整宏观经济政策力度。
2022-06-21 10:03
直播电商具有广阔的市场前景,在推动我国经济社会发展中已经成为一股不可忽视的力量。因此,当前市场迫切呼唤更加完善的制度规范和正面引导,为直播电商健康发展营造良好的环境。
2022-06-08 09:32
无论范围如何扩大,国家安全学学科的核心本质没有变化,它是一门基于政治学的综合性、应用性的学科。当前在扩大国家安全学内涵的同时,应该特别注意明确其边界到底在什么地方。
2022-05-26 09:59
为保障委托代理实效,应对体制机制挑战,需要抓住机制设计的“牛鼻子”。只有做好权责区分、监管闭环的设计,才能解决委托代理面临“代理人道德风险”的问题。
2022-05-24 09:28
在增强主体性的过程中,我们要更多地实现本土化,但本土化并不意味着建构封闭的纯粹地方性知识,而是以民族性、本土化的形式体现出以全部人类文明成果为基础、面向未来的普遍性内容。
2022-05-17 15:29
加载更多