点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【稳中求进@高质量发展】内蒙古新能源车驶出绿色出行新风景
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

【稳中求进@高质量发展】内蒙古新能源车驶出绿色出行新风景

来源:光明网2022-09-07 18:05

  光明网讯(记者 吴悠)近日,“稳中求进@高质量发展”网络主题宣传活动采访团来到了北奔重型汽车集团有限公司。作为内蒙古自治区唯一的专业汽车制造企业,北奔重汽于2018年率先启动新能源重卡项目,打造新能源汽车产业集群,为地区经济高质量发展做出重大贡献。

  近年来,内蒙古紧跟国家“双碳”战略,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路,把新能源汽车产业作为推进制造业高端化、智能化、绿色化的重要抓手,充分利用新能源优势,加快推进新能源汽车产业集聚。

  资料显示,目前全区正在实施13个新能源汽车新建续建项目,预计到2025年底新能源汽车产能将达10万辆,年产值达千亿元,形成电池、电机、电控系统等关键零部件配套产业链,全区各类充换电设施达到4万个以上。

【稳中求进@高质量发展】内蒙古新能源车驶出绿色出行新风景

新能源重卡(光明网记者 吴悠/摄)

  据介绍北奔重汽作为内蒙古自治区装备制造业的骨干企业,严格贯彻落实国家“双碳目标”、自治区“221”战略定位和包头市“4211”发展定位,以融合创新为重点,突破关键核心技术、大力发展新能源重卡。2019年7月,北奔重汽向安钢集团首批交付18辆纯电动自卸车;2022年6月,北奔重汽向包钢集团交付151辆新能源重卡,用于传统柴油卡车的替代。目前新能源车辆在行业销量位居前三名、钢铁行业第一。

  未来,内蒙古自治区将持续以新能源汽车产业作为推进制造业高端化、智能化、绿色化的重要抓手,大力推动新能源重卡产业发展,集聚地企优势资源,建设自治区新能源装备制造基地,加快形成具有新能源汽车完整产业链的产业集群,全力服务经济高质量发展。

  

[ 责编:刘冰雅 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 守住来之不易的抗疫成果

  • 深化“放管服”改革

独家策划

推荐阅读
坚持把增进人民福祉与促进人的全面发展作为发展数字经济的出发点和落脚点,充分发挥数字技术在推进公共服务均等化、助力乡村振兴、促进城乡融合发展、推动共同富裕等方面的关键作用。
2022-09-23 09:40
坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界!
2022-09-22 10:42
使发展成果更多更公平地惠及全体人民,满足全体人民对美好生活的需求,让每个人都能如愿地发展自我和奉献社会,让每个人都能体面地享受生活和追求幸福。
2022-09-19 09:54
文化的积淀是一个社会、一个民族最宝贵的精神财富,也是这个民族、这个社会能自立于其他民族、其他社会之间的“基因身份证”。
2022-09-08 14:32
实现人与自然和谐共生的现代化,必须深刻、准确地理解把握人与自然和谐共生的现代化道路的丰富内涵与实践路径,进而推动美丽中国建设。
2022-09-06 09:07
要准确认识和适应全球政治发展演变的基本趋势和特征变化,站在历史正确一边,顺应历史进程谋求战略创新,为国家长治久安提供可靠安全保障。
2022-08-23 11:33
人民所表达的意愿、所创造的经验、所拥有的权利、所发挥的作用,在社会主义制度下得到了全方位、全过程地实现,社会主义伟大事业也让每个人的能力、人的丰富性得到全面提升。
2022-08-22 09:32
推进马克思主义中国化,要坚持和发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”。
2022-08-18 10:58
深入推进军民融合战略,着力提升国家在海洋、太空、网络空间、生物、新能源等新兴领域的核心竞争力,全面构建一体化国家战略体系和能力。
2022-07-28 09:33
在数字经济时代,全民数字素养与技能的提升能够为厚植我国发展新优势构筑最为广泛、最为持续、最为强大的微观新动能。
2022-07-27 11:42
电力行业是关系国计民生的基础性行业,是能源转型的关键领域,电力行业实现结构性转型是绿色低碳发展、实现“双碳”目标的一个极其重要的方面。
2022-07-21 10:07
今后五年对于助推中小企业高质量发展至关重要。中小企业数字化转型“好在哪里”“难在哪里”“路在哪里”,这些问题都需要进一步梳理。
2022-07-06 08:57
企业是推动创新创造的生力军,要更加突出企业的主体地位。完善科技治理体系,就是要围绕科技创新体系中企业和大学这两个基本主体的定位,为企业和大学创造好的环境。
2022-06-29 10:34
我们应该在人类命运共同体理念下,秉持平等和尊重,摒弃反对傲慢和偏见,倡导科技无国界、无障碍、无歧视的合作精神与合作理念,共同寻求科学的答案解答,共同推动人类社会可持续发展。
2022-06-27 09:39
坚持走中国特色自主创新道路是我国不断提高科技发展水平、提升综合国力的正确选择。只要全体中国人民咬定青山不放松,充分激活中国人的潜能,中国在创新上一定能够“再攀高峰”。
2022-06-24 15:35
强化就业优先政策最重要的是要始终坚持以人为本的发展思想,财政、货币等宏观经济政策要将就业目标置于更加优先的位置,根据就业目标进展情况,动态调整宏观经济政策力度。
2022-06-21 10:03
直播电商具有广阔的市场前景,在推动我国经济社会发展中已经成为一股不可忽视的力量。因此,当前市场迫切呼唤更加完善的制度规范和正面引导,为直播电商健康发展营造良好的环境。
2022-06-08 09:32
无论范围如何扩大,国家安全学学科的核心本质没有变化,它是一门基于政治学的综合性、应用性的学科。当前在扩大国家安全学内涵的同时,应该特别注意明确其边界到底在什么地方。
2022-05-26 09:59
为保障委托代理实效,应对体制机制挑战,需要抓住机制设计的“牛鼻子”。只有做好权责区分、监管闭环的设计,才能解决委托代理面临“代理人道德风险”的问题。
2022-05-24 09:28
在增强主体性的过程中,我们要更多地实现本土化,但本土化并不意味着建构封闭的纯粹地方性知识,而是以民族性、本土化的形式体现出以全部人类文明成果为基础、面向未来的普遍性内容。
2022-05-17 15:29
加载更多