点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“网评新疆”网络评论创新论坛在乌鲁木齐召开
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

“网评新疆”网络评论创新论坛在乌鲁木齐召开

来源:人民网新疆频道2023-07-28 16:59

  7月25日,“网评新疆”网络评论创新论坛在新疆国际会展中心召开。此次论坛以“网聚新声共话疆来”为主题,旨在推动新疆网络评论工作高质量发展。

“网评新疆”网络评论创新论坛在乌鲁木齐召开

  “网评新疆”网络评论创新论坛现场。杨晓溢摄

  据了解,该论坛是2023年新疆网络文明大会的专题分论坛,由自治区党委网信办、宣传部(文明办),兵团党委网信办、宣传部(文明办)主办。论坛涵盖“同向而行共建美好新疆”“锐评新疆 创新网络评论”“天山南北 共话时代梦想”三个篇章。

  在“同向而行共建美好新疆”篇章中,邀请了光明网网评中心评论编辑室主编王营、中国人民大学新闻学院教授、博士生导师卢家银,湖南红网新媒体集团经委、政务中心主任刘纯,辽宁省新的社会阶层人士联谊会副会长韩东,沈阳城市学院绿岛舆情研究所特约研究员刘广宁,正能量网络名人代表“喀什浓眉哥”等发表主旨演讲,探讨网络评论新路径、新方法。

“网评新疆”网络评论创新论坛在乌鲁木齐召开

  中国人民大学新闻学院教授、博士生导师卢家银作主旨发言。杨晓溢摄

  中国人民大学新闻学院教授、博士生导师卢家银从“树立系统思维、推进网评工作”“凝炼文化符号、讲好新疆故事”“吸纳社会力量、推动交互评论”“立足公共利益、坚持公正评论”几个方面,对推进新疆网络评论高质量发展提出建设性建议。

  卢家银表示,从“达人西游”“我为新疆代言”到“万人说新疆”,这种如何讲好、讲深新疆故事的全新探索,必会助力新疆文化符号与地方形象的重塑。未来,相信新疆能继续依托互联网不断更新“小故事、大道理”“小切口、大主题”的文化内核,让世界看到一个更真实、快发展的新疆。

“网评新疆”网络评论创新论坛在乌鲁木齐召开

  “网评新疆”网络评论创新论坛现场。杨晓溢摄

  在“锐评新疆创新网络评论”篇章中,邀请了中国青年报编委、评论部主任冯雪梅,天津市河西区委网信办应急指挥中心副主任王攀,金华媒体集团融媒一部副主任、时评账号“徐记观察”负责人徐健辉,“明叔杂谈”账号负责人明金维,自治区人民检察院政治部宣传处副处长、“新疆检察”微博矩阵负责人覃辉君,新疆日报社理论评论部主任沈雅屏等,围绕“如何紧贴时代命题,讲好中国新疆故事”作交流发言。

  “无论时代如何变迁,党报新闻工作者都不能忘了走好群众路线这个根本,践行‘四力’,练好‘脚力’是前提也是基础,到基层去、到现场去,把党报评论的楷体字写在广阔天地里,党报评论就一定能在守正创新中更好地激活自身优势。” 新疆日报理论评论部主任沈雅屏说。

  在“天山南北共话时代梦想”篇章中,正能量网络名人代表“新疆石河子零时组合”倾力演唱《我们的音乐使命就是讲好兵团故事》,歌颂出对新疆的热爱和赞扬。

  活动最后,与会嘉宾共同启动了“走好网上群众路线新疆优秀账号”推选活动、“兵团味道”网络主题宣传活动。(记者:杨睿、李欣洋、杨晓溢)

[ 责编:郝悦 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 生态环境明显改善

  • 改革开放持续深化

独家策划

推荐阅读
数字治理,本质上是数字技术向多元治理主体赋能增效的过程,其目的是在数据收集、分析、利用的基础上,从多个层面对治理系统的感知、决策和执行能力进行提升。
2024-07-10 17:13
在面对错综复杂的国际环境和百年未有之大变局时,我们更需要的是中国特色大国外交的理念,而非吸引眼球的所谓“理论”。
2024-06-21 16:53
面对复杂多变的国际形势,必须用好总体国家安全观这一强大思想武器,自觉运用其方法论原则武装头脑、指导实践,从整体上把握国家安全,不断开创新时代国家安全工作新局面。
2024-06-13 09:36
数字基础设施是数字经济发展的底座,是网络强国、数字中国建设的基石。要立足不同产业特点和差异化需求,推动经济产业全方位、全链条网络化、数字化、智能化转型。
2024-04-23 16:17
高质量构建“大思政课”工作体系要聚焦目标、效果和特色,着力破解思政课建设中的重点、难点和关键问题,带动思政课叙事表达体系和场景体验模式的深层变革。
2024-03-18 10:28
中华文化的主体性植根于5000多年的文化沃土,是在创造性转化、创新性发展中华优秀传统文化、传承革命文化、发展社会主义先进文化的基础上,借鉴吸收人类一切优秀文明成果的基础上建立起来的。
2024-03-08 16:31
数字化网络化智能化加速发展,各国既面临着新的发展机遇,也需要应对新的全球性问题,国际社会迫切需要携手合作,共同打造和平、安全、开放、合作的网络空间,携手构建网络空间命运共同体。
2024-03-01 14:51
中华民族传统节日春节即将到来。值此之际回望2023年,中国经济主要预期目标圆满实现。展望新的一年,我国经济发展依然将面临一些困难和挑战,但同时也具有体量大韧性强创新后劲足的竞争优势、宏观经济政策回旋空间大的支撑效应、新一轮全面深化改革开放的增长红利等三重有利支撑。
2024-02-09 16:37
要聚焦新时代新征程党的中心任务,以加快政府职能转变和优化政府职责体系为重点,在“加减乘除”上做文章,推进机构改革再深化,为在新征程上全面推进中国式现代化提供新动力。
2024-01-30 11:31
面对不断升级的数字社交产品,反而需要青年人意识到沉浸式社交环境背后的营销策略与运作逻辑,从而与社交媒体生成的感官刺激与虚拟自我保持距离。
2024-01-15 09:41
“人民美好生活需要”的提出,内含着马克思主义的价值宗旨,体现社会主义的本质要求,根植于中国经济社会发展实际,符合中国共产党的初心使命,体现合规律性与合目的性的高度统一。
2024-01-12 09:39
冬至阳生,岁回律转。在新的一年,我们站在这一年的不易成果上,对未来充满信心,更加需要接续奋斗、砥砺前行,取得更多发展成果。
2024-01-04 15:35
针对目前思政课教师供给能力不能有效满足思政课强起来的发展需要这一突出矛盾,要切实提升教师供给能力,改进教学方式,推动新时代思政课朝着高质量发展。
2023-12-14 17:59
我国始终主动实行扩大进口的战略和政策,连续举办进口博览会,倡导开放合作,与既往的贸易保护理论和政策主张存在根本差异,为维护开放的世界经济注入了强大动力。
2023-11-09 10:22
面向未来,要进一步扩大“朋友圈”,绘制好“工笔画”,对接好“硬联通”与“软联通”,秉持包容、合作、共赢的原则,为实现民族复兴和推进全人类的福祉而努力奋斗。
2023-10-24 11:06
文化交流很重要,我们在讲“一带一路”的时候,也需要讲“共建国家”给我们带来的好处。其实我们面临着如何正确对待自己的问题,“一带一路”不是单方面的施与,而是双向的或多向的互利。
2023-10-10 09:58
我们必须要全面把握东北向北开放的历史使命,通过推动东北亚次区域、国别合作,破解东北亚各国战略意图和利益不同、战略互信缺失的困境。
2023-09-27 09:53
2022年我国数字经济规模达50.2万亿元,总量稳居世界第二,同比名义增长10.3%,占国内生产总值比重提升至41.5%,数字经济成为我国稳增长促转型的重要引擎。
2023-09-15 10:49
坚持以习近平法治思想和总体国家安全观为指导,准确把握完善国家安全法治体系的时代内涵和实现路径,是新时代新征程把中国特色国家安全法治建设推向前进的必由之路。
2023-08-22 09:41
加载更多