“成本调查”能否管住“天价”幼儿园

2017-10-23 18:12:45

这个时候启动民办园成本调查,确实有助于搞清楚收费是不是合理,并在一定程度上实现收费的正常化。

  据报道,西安市物价部门日前出台办法,规定民办幼儿园制定调整收费标准在本行政管辖区域内过高,调整收费标准幅度过大、增长过快的,物价部门可启动成本调查。这一办法自2017年12月1日起施行,有效期5年。

“成本调查”能否管住“天价”幼儿园

  在“天价”幼儿园日渐常态化、家长不堪其累的背景下,西安出台规范民办幼儿园收费管理办法,自然击中了民生痛点,引发广泛关注,并被寄予了很高的期许。人们不仅乐见西安市能够管好民办幼儿园,更希望自己所在的城市能够主动跟进、积极作为,使民办幼儿园的收费更透明、更合理。

  近年来,民办幼儿园强劲发展,一定程度上填补了各地学前教育的不足,也为家长提供了多样化选择的可能。这些民办幼儿园办学灵活,服务也周到,特别是能够为非户籍人口提供服务,接纳流动人口子女入园,受到社会普遍欢迎。但与此同时,相当一部分的民办园在收费上饱受质疑,不仅价格高昂,也缺乏透明度。据媒体报道,像武汉、广州等地,甚至出现了每年10万、20万的天价收费。

  这个时候启动民办园成本调查,确实有助于搞清楚收费是不是合理,并在一定程度上实现收费的正常化。对于那些一边接受政府补贴,一边仍高额收费的民办园,也会多一层约束。

  只是,这其中也需要注意两个问题。一是如何才能启动调查?事实上,西安市这一消息发布后,据当地《华商报》跟踪采访,当地几个区物价局却表示“这个不属于我们管”“需2/3以上家长联名申请”“需区教育局委托才能调查”……及至西安市物价局介入,才最终确定“将尽快出台一个统一的、具体的、规范性的文件,以规范民办幼儿园成本调查工作”。而从文件到现实,或许还有不短的路要走。

  再就是如何界定合理与不合理。民办园的收费怎样才算是合理的?这个不好讲,至少也暴露出相关制度、标准的缺失。而在确定具有普遍约束力的标准之前,不妨先搞清楚成本。比如,有必要对教职工工资、津贴、补贴及福利、社会保险支出、公务费、业务费、降温取暖费、资产折旧费、租赁费、修缮费、幼儿保育教育和生活必需品费用等正常办园费用支出一一算账,账目清晰了,则收费是不是离谱,相信不难搞清楚。

  其实,部分民办园收费畸高,可能是一种自由选择的市场行为,但主要还是与制度缺失有关。这一点,从西安市出台民办园“成本调查”办法引发热议,可见一斑。要知道,“成本调查”并非什么新鲜事,然而一旦加诸民办园,却让舆论兴奋,只能说明此前并无任何部门虑及此点。这显然是有问题的。尽管民办园从事的学前教育,应该属于基本公共服务范畴,为何在管理上如此滞后?

  何况,公众的不满还在于,很多家长并非自愿选择民办幼儿园,而往往是无法进入公立幼儿园的无奈之举。也就是说,“天价”幼儿园的勃兴,并非完全是市场行为,而是与基本公共服务供给不充分密切相关。孩子一天天长大,一定要进学堂,公立幼儿园学位难求,只好去民办园。媒体报道,大城市每到公立幼儿园报名时候,彻夜排队、托人求情等等并不鲜见。

  因此,对于当下民办园的收费乱象,一方面固然要通过成本调查等办法加以约束,纠正诸多不合理的收费,使之逐渐回归正常、合理的轨道。另一方面,也是根本之道,