点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【地评线】金羊网评:“好评中国”弦歌不绝,潮涌“奋斗洪流”
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

【地评线】金羊网评:“好评中国”弦歌不绝,潮涌“奋斗洪流”

来源:金羊网2022-06-22 17:40

  作者:周军

  自4月28日启动以来,2022“好评中国”网络评论大赛燃爆网络,“好评中国”成了网络热议的高频词。接连推出14篇网络评论方法论,一篇篇带着“露珠”、冒着“热气”的网络好评不断涌现。广大网友为时代讴歌,为人民鼓呼,接力描摹出一个可信、可爱、可敬的中国形象,凝聚起同心奋斗的强大网上正能量。

  时代有多“壮丽”,评论就有多“滚烫”。一篇篇中国“好评”,既有深刻思辨的“黄钟大吕”,也有反映发展变迁的“时代足音”,还有文风一新的“清雅之声”……梳理主流观点,网友广泛认为,“好评”一言而立骨,构筑起了互联网的思想高地,唱响了时代的好声音,主流价值凝聚起亿万网民同心奋斗的磅礴力量。推出更多好评佳作,不仅要笃定理论“立骨”的恒心,还要有感情“铸魂”的追求,让每一篇“好评”都是与时代共振的“主流叙述”。

  理论导航思想,立起主流价值的“坐标系”。评论之内核,在于以“理”服人。有思想力的网络评论,离不开理论的领航定向。评论无“理”,就无人“理”。奋进的中国日新月异,基层面貌“苟日新,又日新”,一派欣欣向荣。发展变迁是讲好中国故事、阐述发展哲理的鲜活素材。网络评论要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,带着理性观察中国的发展变化、基层的火热实践,读中国、评中国、信中国,以认知的递进、思想的升华来展现精彩纷呈的中国面貌。“好评中国”就是要引领带动更多透着理论之光的“好评”不断涌现,劲吹思想“和风”,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  讲好中国故事,点燃同心奋斗的“强引擎”。我国经济规模突破110万亿元,稳居全球第二大经济体,中国经济增速在全球主要经济体中名列前茅;我国粮食实现十八连丰,全国粮食连续7年保持在1.3万亿斤以上,今年夏粮即将迎来大丰收,大国粮仓里装满了优质粮,等等。在这些厚重殷实的发展成就中,深蕴着“天行健,君子以自强不息”“天下兴亡,匹夫有责”等思想理念、价值观念,具有鲜明的民族特色。奋斗的旋律响彻神州大地,雄浑的奋进交响激荡着每一个人的心田。触摸奋斗脉搏,航天追梦遨游星辰,当代航天人奋斗永不止步;城市发展蹄疾步稳,广大劳动者夜以继日、拼搏奋斗,用一砖一瓦筑造起一座座高楼大厦,将城市装点得更加美丽……每一个奋斗的“身影”,每一个为梦想拼搏的“你我他”,都是“好评中国”的好题材。“好评中国”希冀更多发现美、雕刻美、传递美的精品佳作,引领无数追梦人扎根基层、无悔奋斗,在广袤的基层大地上建功立业。

  “好评中国”,回声嘹亮。“好评中国”作品征集进入最后倒计时,活动持续点燃众网友写作热情,高校学子、媒体人士、专家学者、广大网友积极参与,以笔为马,驰骋扬梦,让好作品、好“言值”精彩呈现,为亿万网民的共同精神家园注入了满满正能量。(周军)

[ 责编:刘朝 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 深化“放管服”改革

  • 规范村庄撤并

独家策划

推荐阅读
坚持走中国特色自主创新道路是我国不断提高科技发展水平、提升综合国力的正确选择。只要全体中国人民咬定青山不放松,充分激活中国人的潜能,中国在创新上一定能够“再攀高峰”。
2022-06-24 15:35
强化就业优先政策最重要的是要始终坚持以人为本的发展思想,财政、货币等宏观经济政策要将就业目标置于更加优先的位置,根据就业目标进展情况,动态调整宏观经济政策力度。
2022-06-21 10:03
直播电商具有广阔的市场前景,在推动我国经济社会发展中已经成为一股不可忽视的力量。因此,当前市场迫切呼唤更加完善的制度规范和正面引导,为直播电商健康发展营造良好的环境。
2022-06-08 09:32
无论范围如何扩大,国家安全学学科的核心本质没有变化,它是一门基于政治学的综合性、应用性的学科。当前在扩大国家安全学内涵的同时,应该特别注意明确其边界到底在什么地方。
2022-05-26 09:59
为保障委托代理实效,应对体制机制挑战,需要抓住机制设计的“牛鼻子”。只有做好权责区分、监管闭环的设计,才能解决委托代理面临“代理人道德风险”的问题。
2022-05-24 09:28
在增强主体性的过程中,我们要更多地实现本土化,但本土化并不意味着建构封闭的纯粹地方性知识,而是以民族性、本土化的形式体现出以全部人类文明成果为基础、面向未来的普遍性内容。
2022-05-17 15:29
在全国统一大市场的建设过程中,既要维护全国大市场的统一性,又要考虑到地方发展的差异性,平衡好两者的关键要素在于强化竞争政策的基础地位和依法行政。
2022-05-17 10:02
在当前发展阶段,经济增长的制约主要在需求侧,因此“分好蛋糕”以保持消费的稳定和扩大,是“做大蛋糕”即经济增长的一个必要前提,不“分好蛋糕”也难以“做大蛋糕”。
2022-05-12 14:40
正确界定中国知网的相关市场,有利于社会各界包括中国知网、科研机构、高校师生乃至执法机关达成更多共识,在共识基础上回归理性,最终找到妥善解决问题的途径和办法。
2022-04-28 10:19
发展日新月异,部分老年群体好似数字时代的一叶孤舟,积极推进老年群体融入数字时代,享受数字红利,需要全面考量老年群体数字融入的困境,挖掘背后的影响机制,从而找到弥合路径。
2022-04-22 09:34
社会主义协商民主是我国特有的民主形式,具有与西式民主截然不同的特征和无可比拟的优越性,经济社会发展重大问题与涉及群众切身利益的实际问题通过平等协商得以解决。
2022-04-12 10:05
数字化企业是数字经济发展的基础性设施建设,因此企业必须主动拥抱数字化。换而言之,数字化转型已不是“选择题”,而是企业适应数字经济、寻求生存和长远发展的必然选择。
2022-03-25 09:21
如何有效规划并探索路径,是当前我国经济社会面临的关键课题,也是“两会”接续讨论的重要问题,“粮食”“社会保障”“安全”等热议话题都突出体现了以人民为中心的发展思想。
2022-03-17 09:46
从“真扶贫扶真贫”到“真脱贫不返贫”,新征程上我们更需要通过创新观念、激活动力、稳定收入来源等方式,降低脱贫群体的脆弱性,增强其发展能力,不断改善其生活水平。
2022-03-16 09:46
“东数西算”工程的全面实施,能够有效匹配东西部优势资源、扩展东西部产业合作、推进东西部发展机会均等化,对于做强做优做大数字经济,支撑经济社会高质量发展具有重要意义。
2022-03-12 09:20
只有坚持系统观念,才能抓住正确理解意识形态整体性问题的方法,才能对相互影响、相互促进的意识形态诸要素及其结构和功能进行系统性认识。
2022-03-04 09:54
延续人居环境治理成果,不仅要解决农村人居环境整治工作中存在的问题,还要有利于因地制宜建立健全这项工作的长效机制,激发村庄和农户的内生动力,满足农村居民对美好环境日益增长的需求。
2022-02-28 09:11
在疫情防控期间,我国通过实施有效的疫情管控措施,率先在经济上实现复苏。与此同时,一系列超常规政策的出台也为经济复苏提供了重要的外部力量。
2022-02-18 15:19
“十四五”时期,交通运输行业要立足新发展阶段,以加快建设交通强国为目标,推动交通高质量发展,大力推进交通运输的一体化、数字化、绿色化发展。
2022-02-10 15:57
通过对标高标准的数字贸易规则,一方面可以为中国数字贸易发展提供新的发展空间,另一方面也为中国参与数字贸易国际规则的制定,并在规则制定中把握主动权和话语权奠定基础。
2022-01-29 09:32
加载更多