点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国国产客机C919和ARJ21首次亮相新加坡航展 新签56架订单
首页> 时评频道 > 正文

中国国产客机C919和ARJ21首次亮相新加坡航展 新签56架订单

来源:中国新闻网2024-02-21 15:21

  中新社北京2月20日电 中国商用飞机有限责任公司(中国商飞)20日发布消息说,中国2架大型客机C919和3架支线客机ARJ21首次亮相当天开幕的新加坡航展,并通过馆内模型展览、室外静态展示和飞行表演等多种方式,向公众呈现中国商用飞机发展的阶段性成果。航展期间,C919和ARJ21将进行飞行表演,中国商飞还将开展专场推介活动,加强与客户和合作伙伴的洽谈交流。

2月20日,新加坡航展开幕,中国大型客机C919和支线客机ARJ21首次亮相新加坡航展。(姜笑/摄 中国商飞/供图)

  航展开幕当天,中国国产大型客机C919和支线客机ARJ21还获新签56架飞机订单,分别为西藏航空与中国商飞签署40架C919高原型和10架ARJ21高原型飞机订单;河南航投与中国商飞签署6架ARJ21衍生机型订单,包含ARJ21灭火机、ARJ21医疗机和ARJ21应急救援指挥机。

  航展展馆内,中国商飞展出最新涂装的1:20比例C919、ARJ21和C929基本型飞机模型,以及1:32比例ARJ21公务机、医疗机、应急救援指挥机、灭火机、货机,还有C919缩短型/高原型和加长型等系列化飞机模型。航展室外静态展区中,中国东方航空的C919客机、印尼翎亚航空的ARJ21客机和中原龙浩航空的ARJ21货机齐聚,来自世界各地的企业代表和公众可登机参观。

2月20日,新加坡航展开幕,图为开幕前夕拍摄的中国商飞参展展台。(管超/摄 中国商飞/供图)

  据中国商飞介绍,C919高原型是C919飞机系列化发展的重要机型之一,在C919基本型的基础上,通过缩短机身和实施高原改装满足高原地区运输要求,座位数为140-160座,起降性能满足中国区域内全部高高原机场。

  ARJ21高原型最大起降高度14500英尺,具备良好的高原机场起降性能和抗侧风能力,能够覆盖中国区域内大部分高高原机场。ARJ21灭火机可以快速响应火情、精准定位火区、高效灭火,兼顾日常空中监测预警以及通勤出行。ARJ21医疗机具备航空医疗救援和医疗转运等功能,可用于病患转运、传染病转运和重症急救。ARJ21应急救援指挥机能够实现对灾情的态势感知、指挥决策和调度处置,可用于空域指挥、应急救援指挥和救援力量运送、建立灾区临时通信网络等。

  据了解,C919大型客机载客158-192座,航程4075-5555公里,采用先进的气动设计、推进系统和材料,以及先进的驾驶舱设计和人性化的客舱设计。C919飞机于2023年5月完成首次商业飞行,至今已交付4架,安全运送旅客超11万人次,批生产工作和系列化发展正稳步推进。

  ARJ21支线客机载客78-97座,航程2225-3700公里。ARJ21飞机自2016年6月投入商业运营以来,已累计交付127架,安全运送旅客超1100万人次。其中,由印尼翎亚航空运营的2架ARJ21飞机,以雅加达为基地已开通4条航线,通航5座城市,安全载客超10万人次。当前ARJ21公务机、医疗机、应急救援指挥机、灭火机等衍生机型的相关工作正有序开展,首批2架客改货飞机已交付客户。(记者:孙自法)

[ 责编:郝悦 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 生态环境明显改善

  • 改革开放持续深化

独家策划

推荐阅读
高质量构建“大思政课”工作体系要聚焦目标、效果和特色,着力破解思政课建设中的重点、难点和关键问题,带动思政课叙事表达体系和场景体验模式的深层变革。
2024-03-18 10:28
中华文化的主体性植根于5000多年的文化沃土,是在创造性转化、创新性发展中华优秀传统文化、传承革命文化、发展社会主义先进文化的基础上,借鉴吸收人类一切优秀文明成果的基础上建立起来的。
2024-03-08 16:31
数字化网络化智能化加速发展,各国既面临着新的发展机遇,也需要应对新的全球性问题,国际社会迫切需要携手合作,共同打造和平、安全、开放、合作的网络空间,携手构建网络空间命运共同体。
2024-03-01 14:51
中华民族传统节日春节即将到来。值此之际回望2023年,中国经济主要预期目标圆满实现。展望新的一年,我国经济发展依然将面临一些困难和挑战,但同时也具有体量大韧性强创新后劲足的竞争优势、宏观经济政策回旋空间大的支撑效应、新一轮全面深化改革开放的增长红利等三重有利支撑。
2024-02-09 16:37
要聚焦新时代新征程党的中心任务,以加快政府职能转变和优化政府职责体系为重点,在“加减乘除”上做文章,推进机构改革再深化,为在新征程上全面推进中国式现代化提供新动力。
2024-01-30 11:31
面对不断升级的数字社交产品,反而需要青年人意识到沉浸式社交环境背后的营销策略与运作逻辑,从而与社交媒体生成的感官刺激与虚拟自我保持距离。
2024-01-15 09:41
“人民美好生活需要”的提出,内含着马克思主义的价值宗旨,体现社会主义的本质要求,根植于中国经济社会发展实际,符合中国共产党的初心使命,体现合规律性与合目的性的高度统一。
2024-01-12 09:39
冬至阳生,岁回律转。在新的一年,我们站在这一年的不易成果上,对未来充满信心,更加需要接续奋斗、砥砺前行,取得更多发展成果。
2024-01-04 15:35
针对目前思政课教师供给能力不能有效满足思政课强起来的发展需要这一突出矛盾,要切实提升教师供给能力,改进教学方式,推动新时代思政课朝着高质量发展。
2023-12-14 17:59
我国始终主动实行扩大进口的战略和政策,连续举办进口博览会,倡导开放合作,与既往的贸易保护理论和政策主张存在根本差异,为维护开放的世界经济注入了强大动力。
2023-11-09 10:22
面向未来,要进一步扩大“朋友圈”,绘制好“工笔画”,对接好“硬联通”与“软联通”,秉持包容、合作、共赢的原则,为实现民族复兴和推进全人类的福祉而努力奋斗。
2023-10-24 11:06
文化交流很重要,我们在讲“一带一路”的时候,也需要讲“共建国家”给我们带来的好处。其实我们面临着如何正确对待自己的问题,“一带一路”不是单方面的施与,而是双向的或多向的互利。
2023-10-10 09:58
我们必须要全面把握东北向北开放的历史使命,通过推动东北亚次区域、国别合作,破解东北亚各国战略意图和利益不同、战略互信缺失的困境。
2023-09-27 09:53
2022年我国数字经济规模达50.2万亿元,总量稳居世界第二,同比名义增长10.3%,占国内生产总值比重提升至41.5%,数字经济成为我国稳增长促转型的重要引擎。
2023-09-15 10:49
坚持以习近平法治思想和总体国家安全观为指导,准确把握完善国家安全法治体系的时代内涵和实现路径,是新时代新征程把中国特色国家安全法治建设推向前进的必由之路。
2023-08-22 09:41
习近平总书记进一步推进马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合,创造性回答了关系党和国家事业发展的重大问题,形成一系列原创性理论成果。
2023-08-18 09:14
深刻的理论来源于人民大众的实践,只有不断拓展理论的深度和广度,用“大众话语”说清“理论话语”,理论才能真正变成人民群众手中的尖锐武器。
2023-07-18 17:59
“千万工程”把村庄整治与发展经济结合起来,以乡村经营为抓手,持续打通“绿水青山就是金山银山”转化通道,将生态红利变为民生福利。
2023-07-12 09:32
区域国别学是典型的交叉学科,只有从不同学科视角贡献知识增量,通过融合、碰撞和创新,才能最终形成学科共识。
2023-06-28 09:36
加载更多