点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:光明网评论员:视而不见、嗅而不辨,此例堪称典型
首页> 时评频道> 光明网评论员 > 正文

光明网评论员:视而不见、嗅而不辨,此例堪称典型

来源:光明网2021-04-19 13:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【阅读提示】广西这地儿,副市长被问“闻到臭味吗”后,市委书记去了现场

  光明网评论员:昨天(4月18日)有媒体报道说,中央环保督察人员将广西崇左一副市长带到了当地居民家旁的排污口。当这个副市长被问道能否闻到排污口的臭味时,其回答:“能闻到,没想到这么大的量。”

  “没想到”?这个回答着实够镇定的。中央环保督察人员都不远千里来到现场了,那想必不是因为时有时无、无足挂齿的小事而来。也多亏在“想不到”后面还有“这么大的量”的用语,否则,中央环保督察人员岂不是舟车劳顿地兴师动“官”而小题大做?问题还在于,作为当地主管负责官员,这个“没想到”引来的问题就是其应不应该“没想到”以及在“没想到”之外究竟“在想啥”“想到了啥”。

  对这些问题,国家生态环境部在4月16日的通报中作了回答。通报称,中央第七环保督察组在广西发现典型案例:崇左市黑臭水体治理工作中申报不严不实,整治敷衍应付;城市污水治理工作中管网建设长期滞后,导致大量污水直排。2020年崇左市污水集中收集率仅为6.7%,全区最差,全国罕见!

  由此可见,上述问题,远非一天两天,更非新近发生,而是“城市污水治理工作中管网建设长期滞后,导致大量污水直排”。也因此,对长期存在的问题“没想到”,这实际上就是“不去想”。而“不去想”的前提,则只能是视而不见、嗅而不辨。为什么不见、不辨,那是因为当地官员奉行的是眼不见为净、闻不到为净的行事准则。这也正是在上述现场,当地负责官员被问到“老百姓天天生活在排污口上,要让市长您搬过来住两天,您肯定不愿意”时,该官员回答“对”的原因。

  当然,由上述报道可知,崇左市的排污问题,远不是“没想到”甚或“没想到这么大的量”那么简单。据报道,崇左市早在6年前的2015年就排查出城区污染池塘11个,并将其中5个池塘作为黑臭水体上报为国家黑臭水体整治任务,并在2019年获得了1000万元中央治理资金。按照国家要求,黑臭水体要采用“外源控制、内源消减、生态修复、生态护岸”等综合措施开展治理。但是,崇左市在拿到1000万元中央治理资金后是怎么治理的呢?上报为国家黑臭水体整治任务的5个池塘,有4个被一填了之,并上报为“完成治理”。真真是眼不见为净啊!

  因此,所谓“想不到”,也正应了国家生态环境部通报所说的“敷衍应付”之定性。1000万元中央治理资金,用来填了4个池塘,这钱是怎么花掉的,作为当地主管负责官员不应该不清楚吧?而这么个花钱方法,结果如何也不应该“想不到”吧?说到底,面对臭味充鼻而“想不到”,也正是相关官员精神状态的折射。

  (转载请注明来源“光明网”,作者“光明网评论员”)

  【上一篇】社会评价单调而稀缺让人们感到了卷

光明网评论员:视而不见、嗅而不辨,此例堪称典型

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 劳动最光荣

  • 南北共美

独家策划

推荐阅读
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
2020年是法治中国建设具有里程碑意义的重要一年。这一年,习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,铸就法治中国的伟大航标,法治理论创新取得重大成果。
2021-01-03 14:03
推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记强调,要坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展。
2020-12-29 16:58
这次中央经济工作会议为明年宏观经济政策定了基调和方向,既体现了坚持稳中有进的工作总基调,又体现了统筹发展和安全的系统思维方法,其政策涵义是十分丰富的。
2020-12-25 17:15
“以人为核心的新型城镇化”命题的提出是以习近平同志为核心的党中央坚持“以人民为中心”的发展思想在新型城镇化实践中的运用和发展,是实现城市治理体系和治理能力现代化的必由之路。
2020-12-17 18:14
在财力薄弱的地方,财政部门只能“看菜吃饭”,在完成工资发放和债务履行之后若有结余再用于经济建设,基层财政陷入前所未有的窘迫境地。
2020-12-04 10:25
要解决国有企业改革的难题,需要结合中国国情创造性地运用新思路进行制度创新,充分借鉴国内外的经验和教训,找到适用于社会主义市场经济条件下国有企业改革的中国方案。
2020-12-03 09:32
加载更多